Guida ai Ristoranti di Calabria presentata a Cosenza
A tavola i calabresi coniugano al meglio i principi fondanti della dieta mediterranea. Pasta, verdure, ottimi vini e oli pregiati, pane casereccio, ma anche formaggi e salumi. In quali ristoranti è possibile apprezzare tanta bontà? A rispondere ci hanno pensato Ottavio Cavalcanti e Gianfranco Manfredi con la Guida ai Ristoranti di Calabria edita da Rubbettino. Unico nel suo genere, il volume racchiude tutto il buon gusto calabrese. Centotrenta schede di ristoranti, trattorie, wine bar, osterie e pizzerie, 500 segnalazioni di locali, luoghi del gusto, sfiziosità e ghiottonerie, cantine e spacci aziendali, locande ed enoteche nelle cinque province calabresi. La Guida, tradotta anche in inglese, racchiude in cinque capitoli, uno per provincia, consigli, notizie storico e artistico culturali e si chiude con gli Itinerari del Gusto, i Santuari di Bacco e con le Vie dell'Olio, percorsi inediti che suggeriscono indirizzi e specialità da non perdere.