Il decoro cittadino prende forma nel progetto “La Dolce di Rossano”
“Uno dei marcatori identitari distintivi della Città e del territorio, la cultivar autoctona Dolce di Rossano” - è quanto ha dichiarato il sindaco Stefano Mascaro, esprimendo soddisfazione ed apprezzamento per i contenuti e la mission sottesa al progetto ed all’opera La dolce di Rossano, promossa e donata all’Amministrazione Comunale dall’Azienda Agricola Donato Parisi e che sarà inaugurata 28 alle 16 sulla rotatoria di Viale S. Angelo, nella cornice del programma comunale Adotta un’aiuola dell’assessorato all’ambiente.
Oltre al Primo Cittadino, alla conferenza stampa di presentazione del progetto, ospitata nella Sala delle Idee dell’Azienda in Contrada Scinetto, hanno partecipato anche l’assessore Giovanni de Simone, il Presidente del Consiglio Comunale Rosellina Madeo, per l’Azienda Donato Parisi (Amministratore) e Enrico Parisi (Direttore Generale) e l’architetto Nicola Servidio che ha realizzato l’opera ed illustrato in dettaglio mission e design: una skyline forma circolare di e con i principali monumenti ed attrattori della Città del Codex, insieme all’Ulivo, osservabili da qualsiasi ingresso in rotatoria.
A ribadire il forte valore sociale, ambientale ed anche turistico del progetto patrocinato dall’Amministrazione Comunale è stato anche l’assessore De Simone che ha colto l’occasione per ringraziare insieme al sindaco tutte le aziende che hanno aderito al progetto Adotta un’aiuola e tutte le aziende olearie cittadine che da circa un anno stanno collaborando e condividendo sforzi e strategie nel quadro delle iniziative promosse dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio che Rossano coordina in Calabria.