Mandorle Amendolara, premiate eccellenze
Un premio al gusto di mandorle, quello conferito ad Amendolara. Sì, perché in occasione dell’edizione 2018 del premio omonimo nella sezione “impresa, Innovazione e Identità” hanno trionfato i produttori della mortadella con le mandorle di Amendolara, Antonio e Luca Cirigliano, e il gastronomo Giuseppe Salvatore Paladino e il patry chef Antonio Montalto, autori della linea di panettoni PepperOne, uno dei quali, il Calipso, è fatto con le mandorle della cittadina dell'Alto Jonio e i fichi dop di Cosenza.
Il premio è stato assegnato a prodotti gastronomici realizzati con l'utilizzo delle mandorle di Amendolara, eccellenza produttiva della cittadina dell'alto Jonio Cosentino. Il concorso, che ha già premiato per la sezione "Sociale" il vescovo di Cassano allo Jonio, monsignor Francesco Savino, e per la sezione "Ricerca" il presidente della stazione zoologica di Napoli "Anton Dohrn", Roberto Danovaro, è promosso dall'Amministrazione comunale di Amendolara, guidata dal sindaco Antonello Ciminelli, con il sostegno della Global Technologies srl.