Apci Calabria: in Sila un weekend tutto lievitato
Il prossimo fine settimana la Sila sarà protagonista di uno show cooking dedicato al mondo dei lievitati in chiave gourmet abbinati ai prodotti tipici della Calabria. L’ospite d’eccellenza sarà il maestro panificatore Pascal Barbato, membro degli Ambasciatori del Gusto.
Venerdì 4 settembre alle 16, presso il lungolago di Lorica, si inizia con uno show cooking dedicato alle “Declinazioni del Pane”, tanti spunti per creare abbinamenti fantastici con i salumi tipici della Calabria come il suino nero d’Aspromonte.
Sabato 5, invece, si prosegue a Camigliatello con “Lievotto”, una cena composta da otto portate realizzate dal maestro panificatore Pascal Barbato e dallo chef Maria Piero Cantore.
Si partirà con delle carte al farro e curcuma abbinate alla ricotta della Sila e ai funghi porcini. Un altro abbinamento curioso proposto dai due chef sarà il panettone salato calabresizzato accompagnato da una fonduta di Caciocavallo Silano.
Nel menù si potrà gustare anche il VinBurger, un panino morbido al burro e vino SoleNero abbinato a del pullet di vitello podolico.