Successo per la Festa della raccolta del Cedro

Cosenza Tempo Libero

Successo per la Festa della raccolta del cedro di Santa Maria del cedro. Il Museo del cedro ha affrontato e approfondito, in maniera creativa e stuzzicante, le tematiche legate alla cedricoltura calabrese e alle produzioni locali.

E per l’occasione si è trasformato in un salotto culturale di folklore e cucina tipica, grazie alla presenza degli alunni dell’istituto superiore alberghiero di Praia a Mare Samuele Casella e Arieta Francesco, seguiti dai docenti Franco Filice e Giuseppe Sola, dei Maestri della Via del Cedro di Calabria Franco Di Francesco, Conte Giuseppe e Pino Avolicino, e di due concorrenti di Masterchef Italia, Federica Di Lieto e Rossella Costa, che hanno realizzato piatti dolci e salati a base del mitico agrume, amato anche da Casanova e da D’Annunzio.

“Abbiamo la responsabilità di comprendere che il Cedro, proprio per le sue implicazioni di carattere culturale, può giocare un ruolo guida per lo sviluppo dell’intera Calabria e costituire, allo stesso tempo, un’opportunità di lavoro per i nostri giovani, invitati a rimanere nella propria terra e scommettere fiduciosi su di un frutto dalle potenzialità ancora inespresse. Siamo convinti che in un’ottica di filiera allargata possiamo vincere, lavorando insieme, questa scommessa”, ha scritto il presidente del Consorzio del cedro Angelo Adduci.