Ristorazione: la sera della “Carne Podolica” a Crotone
E’ stata una serata piacevolissima quella organizzata ieri dall’Associazione “Tipicamente Crotonese”, dall’Apz, dalla cantina “Russo e Longo” e dal ristorante “Orfeo” di Crotone. Protagonista dell’iniziativa è stata la “Carne Podolica”, uno dei prodotti tipici della nostra terra. “Si tratta di un animale quasi in via di estinzione e con queste serate cerchiamo di valorizzarlo e farlo conoscere alla nostra gente – ha detto il responsabile di ‘Tipicamente Crotonese’ Martino Barretta. Allo stesso tempo vogliamo anche mettere in luce il lavoro dei nostri produttori che ogni giorno, tra mille difficoltà, fanno di tutto per conservare le nostre tradizioni”. Una serata nel corso della quale i commensali hanno potuto gustare, grazie alle sapienti mani dello chef Michele Piterà, moltissime prelibatezze tra le quali il carpaccio pachinato, del tonnè jogurato, ricotta podolica, brasato al Cirò rosso e ancora la “scannatura” con fave e cipolla. Il tutto accompagnato dal vino rosso della cantina “Russo e Longo”. Molto soddisfatti anche i titolari dell’Orfeo che stanno puntando molto sulla valorizzazione dei prodotti tipici del Crotonese: “Ancora una volta – ha detto Giuseppe Fiorino – siamo riusciti ad organizzare una serata piacevole all’insegna della tradizione. Crediamo moltissimo in queste iniziative in quanto siamo consapevoli che i nostri clienti, e tutta la gente crotonese in genere, ama i sapori forti tipici del nostro terriotorio”. Una collaborazione, quella tra “Tipicamente Crotonese” e il ristorante “Orfeo” che nei prossimi giorni proporrà altre iniziative per valorizzare sempre di più i prodotti nostrani.