Reggio Calabria capitale del gelato: presentata la terza edizione di Scirubett

Reggio Calabria Tempo Libero

Città metropolitana e Conpait, insieme per Scirubetta. Il festival internazionale del gelato artigianale catapulta Reggio Calabria come capitale del gelato, con 34 gelatieri provenienti da ogni parte d'Italia. Ed alcuni, addirittura, dal Giappone, dalla Slovacchia e dagli Usa. Questa mattina, nella bellissima biblioteca di palazzo Alvaro, è stata presentata alla stampa la terza edizione prevista dal 14 al 17 settembre.

Il lungomare più bello d’Italia è pronto ad ospitare migliaia di visitatori, oltre che addetti ai lavori e giornalisti di settore delle riviste e delle Tv nazionali pronti a raccontare un festival meraviglioso.

Ne è convinto il maestro Angelo Musolino, presidente Conpait e reggino doc, che insieme a tutta la Confederazione dei pasticceri italiani, ha lavorato sodo per allestire un programma ricchissimo. Talk, degustazioni, incontri, contest, visite, ricette, proiezioni e collegamenti. “Scirubetta non è solo degustazione: è un vero e proprio villaggio festivo con giochi, intrattenimento per bambini, spettacoli, musica, approfondimenti culturali. L’evento offre un’occasione per celebrare la creatività dei gelatieri e la ricchezza culturale della città”, ha voluto far emergere quest'ultimo. Al suo fianco i maestri pasticceri Taverna, Fragomeni, Pennestri’ e De Stefano.

La Scirubetta, che deriva dal termine arabo "Sherbet" che significa bevanda fresca, era realizzata con neve fresca, aromatizzata con miele di fichi, mosto cotto, e in tempi più vicini, con succo di agrumi, frutta, caffè e cioccolata. Una sorta di antenato del gelato, che nei decenni ha appassionato pasticceri e gelatieri, portando al prodotto che oggi rappresenta uno dei simboli del nostro Paese, soprattutto del meridione d'Italia.

Per tutti i dettagli del programma, gli orari e gli appuntamenti si può consultare il sito web https://www.scirubettafestival.it/