Presentato in anteprima il Festival Scirubetta al Sigep di Rimini

Reggio Calabria Tempo Libero

Il festival Scirubetta, evento dedicato al gelato artigianale, è stato presentato in anteprima alla stampa durante il Sigep 2025 a Rimini. L'evento, organizzato da Conpait e dalla Città Metropolitana di Reggio Calabria, nell'ambito della partecipazione di Palazzo Alvaro all'evento fieristico dedicato alle produzioni dolciarie, ha offerto un'anteprima esclusiva delle iniziative e delle degustazioni che caratterizzeranno il festival.

Durante la presentazione, i giornalisti hanno avuto l'opportunità di assaggiare il gusto Crema Reggina ed il Bergamotto di Reggio Calabria, due delle specialità più amate, che saranno protagoniste del festival. Gusti e cremosità, che incarnano la tradizione gelatiera calabrese e che hanno conquistato subito il palato dei presenti.

Il presidente di Conpait, Angelo Musolino, ha sottolineato l'importanza della collaborazione con il Conpait per la riuscita dell'evento. "Il festival Scirubetta rappresenta un'occasione unica per celebrare la nostra eccellenza gelatiera e per promuovere il turismo enogastronomico nella nostra regione", ha dichiarato.

Presente all'iniziativa nazionale anche il consigliere delegato alle Attività Produttive, Domenico Mantegna, che ha portato i saluti del sindaco Giuseppe Falcomatà e dell'intera squadra amministrativa alla guida di Palazzo Alvaro, ribadito l'importanza dell'evento e la presenza della Città Metropolitana alla fiera internazionale più importante del settore.

“Questo evento ha rafforzato la reputazione di Reggio Calabria come capitale del gelato artigianale, attirando visitatori e appassionati da ogni parte del mondo”, hanno avuto modo di affermare Musolino e quest'ultimo. Insieme a loro, le altre importanti associazioni di categoria Apar e Apga.

Giovanna Pizzi, infine, ha anticipato qualche “spunto” della comunicazione mediatica in programma per il quarto appuntamento. Dopo i tantissimi giornalisti nazionali di settore arrivati in città, altre importanti novità sono attese ed in itinere.

Un Programma ricco di eventi: Il festival, che si terrà a Reggio Calabria nel mese di settembre, dal 13 al 16, offrirà ai visitatori un programma ricco di eventi, tra cui laboratori didattici, competizioni e degustazioni di gelato. L'anteprima al Sigep ha suscitato grande interesse e curiosità, con molti giornalisti che hanno espresso entusiasmo per l'iniziativa.

Conpait e la Città Metropolitana di Reggio Calabria sono pronti a dar vita a un evento straordinario che celebrerà la tradizione e l'innovazione gelatiera reggina, guardando al mondo. Identità, territorio, passione: la terza edizione del festival ha visto la partecipazione di 34 maestri gelatieri provenienti da tutta Italia e addirittura dall'Asia, che hanno presentato gusti esclusivi e innovativi. Questa è Scirubetta.