Per “Sapori e Identità” a Sant’Ilario la V edizione di “Colori del Sud”
Sabato 9 novembre, a Sant’Ilario dello Ionio, torna “Colori del Sud”, V edizione, evento organizzato dall’amministrazione comunale nell’ambito di “Sapori e Identità”, rassegna promossa dal Gal Terre Locridee per la valorizzazione della tradizione e dei prodotti del territorio, che dall’8 all’11 novembre vede coinvolti, oltre a Sant’Ilario, i comuni di Antonimina, Portigliola e Locri.
A partire dalle 16, muovendo da piazza Garibaldi a Sant’Ilario centro, sarà possibile visitare il Museo della Tradizione Contadina, il Laboratorio d’Arte Trifoglio e la Casa degli Artisti, fondata da Renato Mollica che, da conoscitore della storia santilariese, si è reso disponibile a fare anche da guida.
Alle 17.30, nelle sale di Palazzo Speziali-Carbone, si parlerà di gusto, qualità dei prodotti e benessere con il convegno “Dieta mediterranea e longevità”: dopo i saluti del sindaco Pasquale Brizzi, interverranno il presidente del Gal Terre Locridee, Francesco Macrì, e il direttore del Gal Terre Locridee, Guido Mignolli; Franco Carnovale, poi, testimonierà l’esperienza di Bivongi sui centenari; a relazionare sul tema Mariateresa Russo, presidente Società italiana di Chimica degli alimenti con un focus su “Dieta mediterranea, sfida epocale per la sostenibilità e la salute”.
Alle 19.30 apertura stand dedicati alle pietanze della dieta mediterranea e mercatini artigianali. Uno spazio che, nel rispetto dell’ambiente, sarà privo di materiali in plastica.
Alle 21 il live che omaggia la grande musica italiana e internazionale con Ciccio Sax e Koko De Leo: dai grandi classici alle hit contemporanee, i due artisti intrecciano sonorità e voci per una performance originale.