Reggio riabbraccia il Mercato Ittico, Marino: “Gustamare un elemento di novità”
“Un patrimonio identitario che, dopo un lungo iter amministrativo, ritorna alla disponibilità di esercenti, pescatori e cittadini. Un luogo riqualificato e moderno con un’area per il commercio all’ingrosso del pescato; celle frigo e laboratori artigianali di conserve ittiche, oltre a degli spazi destinati a eventi, alla promozione del prodotto e alla formazione professionale”
Sono le parole del Consigliere Metropolitano Giuseppe Marino che, su delega del Sindaco Giuseppe Falcomatà, impossibilitato per impegni istituzionali, ha presenziato all'inaugurazione del Mercato Ittico di Reggio Calabria, ristrutturato e fruibile già da oggi.
“Gustamare, il punto di degustazione di prodotti ittici integrato al Mercato Ittico - aggiunge Marino - è l'elemento di novità che potrà fare la differenza e rendere più attrattiva l’area portuale della nostra città, che, accingendosi ad ospitare adiacentemente la grande opera del Museo del Mare, diventerà il punto di destinazione attraverso il mare per i turisti che sceglieranno di sostare e vivere la nostra città e le sue bellezze”.
“Una nuova apertura e un nuovo corso di cui la città avevano assolutamente bisogno perché - conclude il consigliere - la struttura comunale, con l’impegno e la visione di Carmelo Cozzucoli e Carmelo Libro, sono certo, inciderà sullo sviluppo locale puntando alla promozione e la valorizzazione dell’intera filiera del settore, facendo riscoprire la cultura del pesce e della ristorazione legata al pescato e alla tradizione gastronomica della nostra terra”.