Pallavolo. Prima giornata di andata serie C Femminile

Calabria Sport

Riceviamo e pubblichiamo resoconto Catanzaro - Pallavolo Crotone della prima giornata di andata serie C femminile

Vittoria preventivata e vittoria arrivata, quella della pallavolo Crotone sul campo di Catanzaro che rimanda ad altra data la sua prima vittoria e per questo resta in fondo alla classifica in compagnia di Sozzi Reggio (prossima avversaria del crotone) e di Locri. La gara di Catanzaro ha visto gli unici mmenti di equilibrio nelle prime fasi del primo set dove mister Asteriti dovendo fare a meno di Zappone e Pioli decideva per una formazione inedita ma comunque molto competitiva, dando il ruolo di ricevitrice a Silvia Reale in coppia con Arianna Pesce, inserendo Liviera opposto e Sposato centrale, con questi cambi al Crotone servivano dei giri di rodaggio per trovare i meccanismi giusti, mister Asteriti chiedeva il time out sul 11-7 in favore del Catanzaro e spiegava come si doveva stare in campo, al rientro il pareggio era cosa fatta già dal 14-14, fino al 19.-19 si alternavano cambi palla da entrambe le squadre ma era il Crotone che ingranava una marcia superiore e lasciava al palo le avversarie che dal 24-21 riuscivano a ridurre lo svantaggio ma il set premia il Crotone che con De Franco i versione superman (75% positivà) chiude il set. Al cambio campo Iris De Giusti cerca di far quadrare il cerchio della sua squadra, dall’altra parte il Crotone conferma il sestetto, la regia di Miriam Reale diventa più precisa e tatticamente perfetta, il Catanzaro non riesce ad arginare gli attacchi del Crotone con Arianna Pesce per la 3 volta miglior realizzatrice, De franco tiene lo stesso passo del primo set, affiancata da Sposato che effettua il suo brek in battuta in salto, per il Catanzaro che chiede time out sul 16-11 non resta altro da fare che stare a guardare il crotone che mette sempre più divario nei punti fino a chiudere in scioltezza anche il 2° set. Mister Asteriti come al solito sul 2-0 in proprip favore mette in allarme la squadra a cui chiede di mettere fuori gioco defintivamente e psicologicamente le avversarie, detto fatto, 13-10 e 19-11 sono i due time out di De Giusti che prova a cambiare le carte in tavola ma con scarsi risultati, il crotone vola fino alla fine del set e della partita chiusa comunque in 1 ora e 10 minuti. Capitan Pioli: complimenti alle ragazze che hanno giocato una partita esemplare, mi dispiace solo non aver potuto dare il mio contributo ma una vera squadra si vede nei momenti di emergenza ed oggi la squadra ha fatto a meno di me e di Zappone senza risentirne, siamo tutti felici per la 3 vittoria in 3 gare anche se la prima da 3 punti.