Nicotera Marina, sequestrati 900 kg tra salumi e formaggi
Il Corpo Forestale dello Stato del Nucleo Regionale di Sicurezza Agro-alimentare e dai Comandi Stazioni di Vibo Valentia, Laureana di Borrello e Giffone con la collaborazione del personale medico veterinario dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Vibo Valentia, hanno sequestrato 900 chilogrammi tra salumi e formaggi, con sanzioni amministrative per 8.666,67 euro.
Nel corso dell’intervento, effettuato presso un’azienda operante nel settore della distribuzione di prodotti alimentari, gli agenti del Corpo Forestale, all’interno della cella frigo, destinata alla conservazione e al deposito dei prodotti confezionati per la vendita, hanno rinvenuto fra i vari prodotti alimentari già etichettati, sigillati ed integri come all’origine, pronti per la commercializzazione, la presenza di confezioni di salumi e formaggi di vario tipo per un peso complessivo di circa 850 kg, senza alcun tipo di etichettatura. La data di scadenza era abbondantemente superata e quindi non idonei al consumo umano.
I provvedimenti di sequestro sono stati attivati perché è vietato vendere, detenere per vendere o comunque distribuire per il consumo sostanze alimentari in cattivo stato e privi delle indicazioni previste dalle norma generale sulle etichette alimentari.