Pallavolo Crotone, semifinale di andata coppa Calabria

Crotone Sport

La gara di andata delle semifinale di coppa calabria giocata a Reggio Calabria ha visto la pallavolo Crotone oltre che battere gli avversari anche ipotecare la finalissima considerando la larga vittoria per 3-0 in trasferta diventerà una pratica da archiviare al ritorno dove basterà vincere un solo set per qualificarsi per la finalissima.

La partita giocata giovedì sera alle ore 20,00 ha visto il Crotone scendere in campo con una formazione formata da Pioli e Pesce in banda, De Franco e Sposato centrali, in regia Miriam Reale in diagonale Silvia Reale con il ruolo del libero coperto da Raffaella Stasi, in panchina vista l’assenza di Liviera, Zappone e Caristo mister Asteriti convocava oltre a Sghirrapi anche le giovanissime Scida e Catalano.
La partita inizia con il Crotone che parte bene sigla un paio di punti e lascia dietro il Del Verde che non riesce per tutto il set a recuperare lo svantaggio, anzi dopo metà set il divario diventa più grande per cui l’obbiettivo minimo di portare a casa un set è raggiunto, dopo la pausa si rientra in campo il Crotone parte fortissimo 10-2 e 15-6 sembra non lasciare spazio alle locali che decidono di forzare i fondamentali della battuta come ultima risorsa, Pesce dal 90% di ricezione perfetta entra in blocco mentale subisce proprio in ricezione che scende al 50% drasticamente il Crotone ne risente si arriva sul 20-20 ma la battuta diventa il fondamentale della parte finale del set, nelle file del Reggio Calabria diventa fallosa mentre nelle mani di Pesce e Pioli diventa positiva tanto da chiudere il set ai vantaggi proprio con un ace di Pesce.
Doppio vantaggio in tasca, qualificazione ad un passo, il Del Verde non ci stà e ci mette l’orgoglio di voler almeno mitigare la sconfitta, 4-0 per le reggine, time out del Crotone ritorna l’equilibrio, il crotone con De franco che piazza un primo tempo da urlo e poi va a battere per ben 4 turni consecutivi e con Sposato che piazza 2 muri consecutivi la partita è bella è finita, il crotone dilaga lascia al palo le avversarie aspetta solo di chiudere set e partita mettendo in cassa forte la finalissima.

Mister Asteriti afferma: "Un turno infrasettimanale può sempr creare problemi, poi noi venivamo da una sconfitta in campionato (l’unica) a Gallico per cui non sapevo come l’avremmo presa ed invece abbiamo giocato una gara con il piglio giusto chiusa con una vittoria che ci lancia in finalissima anche se c’è da giocare il ritorno giovedì 26 gennaio ore 20,00 al palakrò dove dovremo vincere un solo set per provare poi a riconquistare la coppa vinta nel 2010, da venerdì penseremo al campionato che ci mette di fronte domenica il Mandelli Reggio Calabria per riprendere il filo delle vittorie".