Presentata Guida “Il Buon Gusto della Provincia di Cosenza”
Si è svolto presso la Camera di Commercio di Cosenza, la presentazione della “Selezione 2012 degli Oli extravergini “ della Provincia di Cosenza realizzata con la collaborazione e il supporto scientifico del Calab – Laboratorio Chimico merceologico dell’ Ente Camerale. Il Presidente Gaglioti ha aperto i lavori rivolgendo un ringraziamento al Presidente del Calab Mauro Zumpano e alla squadra di suoi collaboratori perché, dichiara il Presidente, “attraverso la realizzazione della Guida degli oli e perciò grazie alle loro competenze scientifiche e alla sinergia con l’Ente camerale, si prosegue nell’obiettivo comune che è principalmente quello di sostenere le imprese dei settori economici più rappresentativi della Provincia, in modo particolare nell’assisterle nel miglioramento della produzione e quindi nella qualità stessa dei prodotti”. Continua sostenendo che “ la Guida presentata oggi rappresenta uno strumento di qualificazione e quindi di differenzazione di un prodotto quale l’olio che forse meglio o con ugual importanza del vino, identifica la Calabria e quindi nel caso che ci interessa la nostra Provincia. Per questo, ringrazio le aziende produttrici di olio che hanno creduto in questo progetto”.
“Mai, come in questo momento particolare di crisi,- dichiara il Presidente del Calab Mario Zumpano- “in questo contesto economico globale colmo di sfiducia e scoraggiamento, è importante avere la capacità di sfruttare le risorse proprie del territorio, perché con le potenzialità produttive, vedi l’olio e perciò prodotti agroalimentari legati al settore turismo, possiamo superare la negatività del momento che anche le imprese vivono. Le imprese per superare ciò - conclude infine il Presidente Gaglioti – possono “contare” e avvalersi del supporto della “ loro casa “ la Camera di Commercio, le sue Aziende Speciali e le Associazioni di categoria, che ognuno per le proprie specializzazioni, quali tecniche -scientifiche e promozionali, saranno al loro fianco”.