Agroalimentare e turismo: l’evento SIAFT Oil fa tappa a Crotone
Si è tenuta oggi a Crotone la conferenza stampa relativa all’evento Siaft Oil. Il progetto Southern Italy Agrofood and Tourism (SIAFT) giunto alla sua terza edizione, ha l’obiettivo di sostenere le imprese operanti nei settori agroalimentare e turismo, attraverso specifiche azioni di incoming che interesseranno, tra gli altri paesi esteri, anche Germania, Canada, Cina, Brasile. La tappa crotonese dell’evento, dedicata alle produzioni olivicole, ha dato l’opportunità alle imprese del territorio di far conoscere le eccellenti produzioni tipiche dei nostri luoghi ai buyers stranieri che parteciperanno all’evento. L’intero progetto è organizzato dalle Camere di Commercio di Chieti, Cosenza, Crotone, Foggia, Latina, Matera, Potenza, Siracusa e dall’Unione Regionale delle Camere di Commercio del Molise, in collaborazione con Mondimpresa e con il patrocinio di Unioncamere.
La giornata è dedicata alle produzioni olivicole, per offrire una grande opportunità alle nostre imprese che hanno così l’opportunità di far conoscere le loro eccellenti produzioni tipiche ai buyers stranieri presenti.L’evento Oil segue gli eventi che si sono già svolti a Manfredonia per per il SETTORE FOOD AND BEVERAGEe a Matera, per il SETTORE TOURISM. Il progetto sarà completato con lo svolgimento dell’eventoWINE che si terrà a Potenza il 26 giugno. “Con tale iniziativa la Camera di commercio, in squadra con gli altri enti camerali partner ribadisce la priorità dell’internazionalizzazione, come leva per superare la crisi del momento e garantisce sostegno alle imprese” è stato il commento del Presidente Pepparelli. Naturalmente l’Ente camerale conta sul fatto che la sinergia e l’entusiasmo che si respirava in sala oggi durante lo svolgimento degli incontri tra le aziende abbia un seguito e possa rilanciare le produzione agroalimentari del nostro territorio anche sui mercati esteri.