Spezzano della Sila: da domani per tre giorni la “Sagra della Cucina”
Dopo il successo dello scorso anno fervono i preparativi a Spezzano della Sila per la seconda edizione della “Sagra della Cucina Spezzanese”, che si svolgerà nei vicoli del centro storico nelle giornate di venerdì 28, sabato 29 e domenica 30 settembre. La manifestazione ha lo scopo di riscoprire il valore di un modo di fare cucina antico e genuino contro la standardizzazione alimentare, un momento di serena convivialità, alla ricerca dei sapori perduti, ma che è necessario che vadano riscoperti, riproposti, riassaggiati.
Nelle vie antiche del centro presilano saranno allestiti 20 stand gastronomici, ognuno dei quali proporrà un piatto tipico diverso legato alla tradizione.
Questo il programma completo:
Venerdì 28 | Ore 17.30 – Piazzetta Nord Viale, Dibattito: Il recupero degli antichi sapori per una cucina sana e di qualità. Saluti: Tiziano Gigli - Sindaco di Spezzano della Sila, Introduce: Francesco De Vuono - Resp. Cultura Comune Spezzano della Sila. Intervengono: Rosario Branda - Direttore Consorzio Assapori, Raffaele Riga - Slow Food Cosenza e Sila, Giuseppe Palmieri - Somelier e Degustatore ufficiale AIS, Italo Clementi - Vice Presidente Naz. FederTrek, Conclude Pietro Lecce - Assessore al Turismo Provincia di Cosenza; Ore 20.00 – Inizio spettacolo itinerante di musica popolare; Ore 22.00 – Piazzetta Nord Viale, Conversazione con Giovanni Turco: Tra vecchio e nuovo cosa mangiamo?
Sabato 29 | Ore 22.00 – Piazzetta Nord Viale L’Hosteria di Giò in Concerto
Domenica 30 | Ore 22.00 – Piazzetta Nord Viale I Manti Calabresi in Concerto Avv. Francesco De Vuono (Cons. delegato alla Cultura)
GLI SPETTACOLI Piazzetta Nord Viale – Ore 21.00 VENERDI | SALIMORA, Suoni e ritmi del sud del mondo, con la partecipazione di Giovanni Turco; SABATO | VAGLIO VALENTE live "mo te cuntu" musica etno-popolare; DOMENICA | Spettacolo Cantastorie "CANTU E CUNTU" con Biagio ACCARDI
Per tutti i giorni della festa i “Tamburinari della Sila”, allieteranno i visitatoti degli stand.