Reggio Calabria: la Provincia al salone del gusto di Torino
Dopo l’esperienza di Cibus 2012 di Parma “Le Reggine dei Sapori” sbarcano a Torino. La Provincia di Reggio Calabria, su iniziativa dell’Assessore Provinciale alle Attività Produttive Domenico Giannetta e per come programmato con il Presidente Giuseppe Raffa, parteciperà al Salone del Gusto che giunge alla sua nona edizione. L’Evento - dichiara Giannetta - consacra in maniera compiuta la propria vocazione internazionale e si afferma come un momento centrale nel calendario di chiunque al mondo abbia a cuore il cibo. Insieme a Terra Madre, con la quale costituisce ormai due parti inscindibili e interconnesse che dialogano fittamente tra di loro, il Salone del Gusto è forse l’unico luogo al mondo dove contadini e artigiani, il mondo della cultura accademica e i cuochi, grandi cultori dell’enogastronomia e “semplici” neofiti si possono incontrare, dando vita a scambi e amicizie. È il luogo dove si realizza una fitta rete di relazioni nel nome di un cibo sostenibile, che sappia ancora trasmettere gioia, e a cui sia restituito il suo pieno valore. Il format della Fiera è quello del “mercato artigianale, ed offre la possibilità alle imprese di poter vendere i propri prodotti ai visitatori. La provincia di Reggio Calabria - prosegue Giannetta - ha sposato questa iniziativa offrendo alle aziende operanti sul proprio territorio la possibilità di parteciparvi. Le aziende selezionate come espositori che hanno inteso manifestare il proprio interesse a partecipare al “Salone Internazionale del Gusto-Terra Madre” che si terrà a Torino dal 25 al 29 ottobre 2012 saranno presentate in conferenza stampa dall’Assessore Provinciale alle Attività Produttive Giovedì 18 ottobre presso la Sala della Biblioteca del Palazzo Storico della Provincia. In tale occasione, grazie alla prevista presenza del Dirigente del Settore Maria Teresa Scolaro ed al Capo Struttura dell’Assessorato alle Attività Produttive Vincenzo Barca saranno forniti ai giornalisti ed agli organi di informazione tutti i dettagli organizzativi e le finalità che stanno alla base dell’iniziativa assunta dalla Provincia. L’iniziativa – conclude Giannetta - rientra tra le attività del nostro Assessorato volte alla promozione dei prodotti eno – agro - alimentari sui mercati nazionali ed internazionali. Ci attendiamo naturalmente di ripetere il successo già riscontrato in occasione del Cibus 2012 di Parma. Siamo fiduciosi che le aziende che esporranno i loro prodotti presso il nostro spazio istituzionale al Salone del Gusto rappresenteranno al meglio le qualità e l’originalità delle nostre produzioni di settore. Un comparto che sicuramente saprà affascinare i moltissimi visitatori che si affacceranno ai nostri stand così da coniugare in modo concreto ed efficace quanto è racchiuso nel claim da noi adottato per identificare lo spazio dedicato alle REGGINE DEI SAPORI: TRADIZIONE DEL GUSTO + MITO DEI SAPORI = PASSIONE MEDITERRANEA