Turisti giapponesi a Diamante per conoscere il mondo piccante
Da Tokyo a Diamante per conoscere le specialità piccanti di Calabria. Ospiti dell'Accademia del peperoncino sedici turisti giapponesi per i quali è stato organizzato un corso con lezioni teoriche e prove pratiche. Le lezioni sono state tenute da Enzo Monaco e da Cinzia Castellucci chef del ristorante dell'Hotel Cristina di Diamante. Degustazioni guidate al Caffè Ninì per il "Tartufo Diamante" e al Ristorante Sabbia d'oro per la "crostata del diavolo". A conclusione degli incontri per tutti i partecipanti un diploma dell'Accademia del peperoncino.
I turisti giapponesi hanno molto apprezzato la 'nduja e la pasta fatta in casa. Le signore in particolare si sono impegnate in cucina e a conclusione delle lezioni sono state in grado di preparare a mano le tagliatelle condite poi con sugo di pomodoro e la 'nduja di Spilinga. Nelle lezioni teoriche sono stati presentati i peperoncini di Calabria "a sigaretta" e "a ciliegino", il ruolo della capsaicina, i metodi di coltivazione e trasformazione dei "diavolilli". "Un'iniziativa, ha detto il presidente Monaco, che rafforza i legami già ottimi con il Giappone e in particolare con la città di Tokyo dove l'Accademia è presente con una delegazione della quale è responsabile lo chef Elio Orsara, calabrese doc, originario di Cetraro". (AGI)