Agroalimentare: 14 aziende calabresi a fiera New York
Si è tenuto a New York nei giorni scorsi “Summer Fancy Food 2010” una delle più grandi fiere dei prodotti alimentari del mondo. 2.550 gli espositori provenienti da 81 Paesi, 260.000 le specialita' presentate tra food and beverage, un'occasione unica per incontrare buyer provenienti da tutto il Mondo. La Regione Calabria era presente con uno spazio.Quattordici le aziende che rappresentavano il territorio regionale, reso ancora piu' affascinante da immagini che riportavano le piu' grandi bellezze della Calabria. Soddisfazione per il successo dell'iniziativa e' stata espressa dal Presidente Rocco Colacchio, coordinatore del settore regionale agroindustria, che ha voluto sottolineare - spiega una nota - l'importanza che la Giunta regionale rivolge alla promozione ed alla valorizzazione dell'agroalimentare calabrese. "In particolar modo un sentito ringraziamento - si legge - e' stato rivolto all'assessore regionale all'Agricoltura Michele Trematerra, che con il suo impegno e la sua costante presenza alla manifestazione fieristica, ha sicuramente dato la giusta rilevanza ad un cosi' importante appuntamento internazionale. Lodevole anche la partecipazione e l'organizzazione che hanno messo in atto il Dirigente Gioacomo Giovinazzo, il direttore dell'Ice Domenico Neri ed il dirigente generale Giuseppe Zimbalatti.
A margine della kermesse, c'e' stato poi un incontro molto proficuo fra l'assessore Michele Trematerra ed i rappresentanti di Confindustria Calabria: Rocco Colacchio e Nuccio Caffo, presidente regionale dei Giovani Imprenditori. Colacchio e Caffo hanno entrambi espresso apprezzamenti per la qualita' della presenza calabrese al Fancy Food di New York, evidenziando come una stretta sinergia tra il mondo imprenditoriale e quello politico, puo' essere sicuramente un elemento vincente per la promozione dei prodotti calabresi fuori dei confini nazionali, dove la qualita' e' una rigida ed automatica selezione di mercato. È assolutamente determinante - si legge - il risultato che tali sinergie possono garantire, hanno dichiarato all'unisono i due presidenti, poiche' si puo' rafforzare il ruolo che svolgono gli operatori del settore alimentare, utilizzandolo come una piattaforma centrale di scambi commerciali altamente produttivi".