All’Università Magna Graecia di Catanzaro il Workshop dal titolo “Sicurezza alimentare e Ristorazione”
Venerdì 27, e sabato 28 giugno, presso l'Università Magna Graecia di Catanzaro si terrà il Workshop dal titolo "Sicurezza alimentare e Ristorazione".
L’iniziativa, organizzata da Stefano Alcaro dell'UMG, nasce dal Centro Interregionale di Sicurezza Alimentare IRC-Fsh, guidato da Vincenzo Mollace e conta sulla collaborazione di Slow Food Calabria, in particolare del presidente regionale Nicola Fiorita. L’evento è l’occasione di trattare un tema che, in particolare per il nostro territorio, riveste una notevole importanza, sia dal punto di vista sociale che economico. Inoltre, essendo esso parte delle attività formative di Irc-Fsh, sarà anche l’occasione per iniziare le attività formative di quattro corsi di perfezionamento attivati dal Centro presso l’Università Magna Græcia di Catanzaro.
Il tema proposto è molto vasto e il workshop non ha la pretesa di voler essere esaustivo nella trattazione di tutti gli argomenti che lo riguardano, ma certamente potrà essere da stimolo per ulteriori confronti che vedono coinvolti svariati soggetti istituzionali (Università, Regione, Associazioni) e privati (Aziende agroalimentari di produzione, trasformazione e distribuzione ed operatori coinvolti nella ristorazione). I lavori saranno organizzati in sessioni tematiche con esperti di varia estrazione culturale che culmineranno in una tavola rotonda, utile per fare il punto sul tema proposto e proporre soluzioni concrete da percorrere in sinergia tra le parti coinvolte.