Basket: la Vis Reggio batte il Ragusa e sogna la coppa

Reggio Calabria Sport

Una Vis rimaneggiata espugna Ragusa e ora sogna la Coppa Senza Tramontana e Barrile e con Carnazza a mezzo servizio e nuovamente infortunatosi a partita in corsa, la Vis Reggio Calabria viola con merito il PalaPadua di Ragusa e si mantiene in scia alla capolista Cefalù.

La partenza dei reggini è da incubo: i fratelli Sorrentino e Canzonieri bombardano dalla lunga distanza (5 triple sono nel primo quarto) e Ragusa scappa subito a + 10 (18-8). Il time out di coach D'Arrigo frena la verve offensiva degli iblei e la Vis con Grasso e Warwick si riporta sotto, rintuzzando il tentativo di fuga dei siciliani. Nel secondo quarto la svolta. Prima Viglianisi sigla il sorpasso con una tripla dall'angolo (26-27 al 15mo), poi i bianco/amaranto, guidati dalla sapiente regia di Zampogna, dilagano, raggiungendo la doppia cifra di vantaggio (26-36).

Si va all'intervallo con la Vis avanti di 6 punti (30-36). Dagli spogliatoi i D'Arrigo boys escono più determinati e convinti. Grasso e Warwick mitragliano con continuità la retina ragusana e il quarto si chiude con il massimo vantaggio Vis (45-58), grazie a una magata di Viglianisi che sulla sirena cattura un rimbalzo dalla spazzatura e inventa un canestro impossibile in acrobazia. Gli ultimi 10 minuti non regalano sorprese. La Vis gestisce il vantaggio nonostante l'ennesimo infortunio di Carnazza e l'uscita per falli di Pellegrino Yasakov. I reggini chiudono in soli 5 uomini, con un ottimo Di Dio a supportare Zampogna nella gestione della palla.

Dopodomani a Patti, nel recupero dell'ultima giornata di andata, Grasso e compagni si giocano l'accesso al barrage di Coppa Italia contro i pugliesi dell'Allianz San Severo. La Vis sarà in piena emergenza e col roster ridottissimo a causa degli infortuni, ma proverà ugualmente a centrare l'impresa e a regalarsi il titolo di campione d'inverno. (AGI)