Campionati regionali nuoto, 41 medaglie per la Kroton

Quarantuno medaglie nella classifica per categoria: 17 ori, 12 argenti, 12 bronzi. Sono invece 15 le medaglie nella classifica assoluti: 7 ori, 3 argenti, 5 bronzi. È il bilancio della Kroton nuoto in occasione dei campionati regionali - categoria assoluti, che si sono svolti a Catanzaro. Venti atleti per la Kroton nuoto ai nastri di partenza, che sono riusciti ad ottenere, con grande merito e capacità tecniche, un terzo posto a squadre nella classifica per categoria ed un quarto posto in quella assoluta ad un solo punto dalla terza classificata.

I giovani nuotatori hanno migliorato le proprie prestazioni in tutte le gare. Ancora ottima la prestazione del solito Daniele Buzzurro che stacca il pass per le finale nazionali anche nei 100 rana, chiudendo in 1'10"08; per lui un grande campionato chiuso con un totale di 5 ori ed un argento. Daniele rappresenterà la Kroton ai prossimi Criteria insieme a Giuseppe Podella che ha vinto con classe i 50 dorso ed i 50 stile Libero assoluti davanti al compagno di squadra Stefano Torchia. Quest’ultimo si è imposto nei 50 farfalla e 100 stile Libero assoluti chiudendo in 52"63, tempo che attualmente gli vale un posto tra i migliori nella specialità ai campionati italiani.

Torna prepotentemente vincitrice dei 50 farfalla Camilla De Meo che si è qualificata prima assoluta con un tempo di 29"55.Camilla si è piazzata al secondo posto anche nei 100 farfalla. In grande crescita Giacomo Rajani che in staffetta ha fatto registrare un ottimo 54"10 permettendo alla squadra composta da Torchia-Podella, Zizza-Rajani di conquistare il primo posto assoluto.

In grande crescita Nikolaj Zizza secondo di categoria nei 100 farfalla terminati in 59"9. È riuscita a fare meglio nella staffetta mista con 59"00. Maria Rota ha vinto nei 50, 100 e 200 dorso categoria junior, Maria Pia Guerriero ha trionfato nei 200 stile libero ed è sempre stata sul podio in tutte le altre specialità. Lorenzo Masellisvsi si è classificato terzo nei 100 farfalla e 200 farfalla e 100 stile Libero. Da sottolineare le prestazioni dei ranisti: Andrea Rajani e Cristian Crugliano che hanno migliorato i loro record personali così come Rocco Asteriti che si è superato nei 200 rana chiudendo in 2'51"10 al terzo posto di categoria.

Martina Tonolli ha chiuso i 50 stile libero con un crono di livello 29"30, mentre Marco Palermo ha completato i 100 stile libero con un ottimo 57"50 e 26"10 nei 50. Ha migliorato i suoi tempi anche Benedetta Clausi e insieme a Maria Cristina Brutto, Martina Tonolli, Maria Vittoria Ioppoli e Aurelia Tricoli hanno chiuso al terzo posto la staffetta di categoria. Marco Riillo ha migliorato i suoi record nei 100 e 200 farfalla così come Cristian Voce che ha perfezionato i tempi sia nei 100 che nei 200 dorso. Bene anche Elena Rajani nei 50 stile libero. La Kroton Nuoto si è confermata una grandissima realtà nel panorama natatorio cittadino, regionale e nazionale.