Calcio, vittoria per il Città di Cosenza

Cosenza Sport

Il Città di Cosenza ha fatto il suo esordio in campionato contro la matricola Polistena C5 del presidente Spanò, dominatrice nella scorsa stagione del girone B di Serie C2. Orfana di Galiano e con qualche infortunio di troppo, la squadra bruzia ha iniziato bene la prima frazione di gioco con Potestio che ha subito due nitide occasioni per portarsi in vantaggio ma a tu per tu con il portiere ospite il numero 19 rossoblù prima ha mandato a lato di poco, poi "ha ciccato" clamorosamente l'ottimo passaggio dalle retrovie. Il terzo tentativo è quello giusto ed all'ottavo minuto Potestio, con un tiro dal limite dell'area, ha fatto la rete del vantaggio. La palla del raddoppio è capitata sui piedi di Pagliuso ma Cordì, in uscita bassa, è riuscito ad anticipare il giovane laterale rossoblù.

Senza lo storico capitano Insana, il Polistena non si è intimorito e al 14 ha trovato il pareggio: doppio intervento dell'esperto Cordì su Potestio e Pagliuso, Startari di prima intenzione lancia Cosoleto che ha bruciato in uscita il portiere Casella. Ancora Polistena al 25 con Giovinazzo dalla distanza ma Casella si è fatto trovare pronto. Al 30 Potestio si è procurato il sesto fallo, si è presentato sul dischetto del tiro libero ma viene ipnotizzato da Cordì; sulla respinta si è fiondato Franzè e, da pochi passi, ha portato nuovamente in vantaggio la squadra bruzia. Neanche il tempo di battere la palla al centro che il Polistena ha pareggiato i conti con Giovinazzo, bravo a raccogliere in mezzo all'area il passaggio di Cosoleto.

Demoralizzati per la rete del pareggio arrivata negli ultimi secondi del primo tempo, nella ripresa i rossoblù sono partiti sottotono. Il Polistena allora ha cercato il colpo del k.o. ma le parate di Casella (prima su una beffarda deviazione del compagno di squadra poi su Cosoleto) hanno tenuto fermo il risultato sul 2 a 2. Nulla può al 7 quando Startari ha chiuso il triangolo con Cosoleto e ha realizzato la rete del vantaggio per il Polistena.

La reazione del Città di Cosenza non si è fatta attendere: prima Milano ha pareggiato i conti con un chirurgico tiro dalla distanza tra palo e paletto, poi è stato Franze a ribaltare il risultato. I rossoblù ora ha giocato meglio e ha provato ad allungare con Milano e Potestio ma ha trovato le parate di Cordì. Dalla panchina mister Spanò ha svegliato i suoi ragazzi che si sono rifatti sotto con Startari e Napoli ma è stato Cosoleto, il più pericoloso tra i rossoverdi, a pareggiare i conti al 23. Le emozioni di questa partita non son finite: nei minuti di recupero Potestio ha battuto una punizione dal limite, il suo tiro ha centrato in pieno la traversa a portiere battuto.

Triplice fischio finale ed equa spartizione dei punti per il Città di Cosenza ed il Polistena al termine di una partita bella e frizzante che ha certamente divertito il pubblico presente.

Città di Cosenza: Cuconato, Casella; Marigliano, Franzè, Fortino C., Fortino M., Pagliuso, Milano, Arlotta, Potestio, Figliuzzi, Paolozzo. Allenatore: Mendicino; Polistena C5: Cordì, Spanò G., Startari, Sorace, Hutu Radu, Oliva, Cosoleto, Giovinazzo, Sterrantino, Vomera, Napoli, D'Agostino. Allenatore: Spanò

Arbitri: Andrea Santoro e Moreno Francesco Longo di Paola; marcatori: Potestio (CS), Cosoleto (P), Franze (CS), Giovinazzo (P); Startari (P), Milano (CS), Franzè (CS), Cosoleto (P).