Terza edizione trofeo della pizza: pubblicate le classifiche sul sito
Sono state pubblicate sul sito web www.trofeoeccellenzeditalia.it tutte le classifiche della Terza Edizione del Trofeo Nazionale ”Pizza Eccellenza d’Italia” che ha avuto luogo a Rende il 26 settembre scorso presso la sede della Scuola Nazionale di Pizza.
Questi i premiati selezionati da una Giuria Tecnica, una Giuria del Gusto e la Giuria del Forno altamente qualificate: nella Categoria Pizza Tonda il primo classificato è Alessio Alioto, secondo Claudio Rago e terzo Ciriaco Benvenuto; nella Categoria Pizza in Teglia il primo classificato è Luca Pace, secondo Antonio Iaquinta e terza Maria Teresa Boccuti; nella Categoria Pizza in Pala il primo classificato è Emanuele Stella, secondo Nunzio Ventura e terzo Antonio Falivene; nella Categoria Stg il primo classificato è Mario Giordano, secondo Eugenio Cipolla e terzo Cesare Morrone. Vincono il Premio Speciale “Pizza Calabria Piccante” Francesco Ribaudo ed il Premio Speciale Api Donna "La Pizza in Rosa" Carmela Cannizzaro.
I pizzaioli sono stati premiati dal Presidente Nazionale dell’Api (Associazione Pizzerie Italiane), Angelo Iezzi, dei Consiglieri Nazionali dell’Api Laura Ansalone, Marco Di Pasquale e Massimiliano Bacic, del Presidente della Regione Calabria Onorevole Gerardo Mario Oliverio, dell’Assessore Regionale Francesco Russo, del sindaco di Rende Marcello Manna, dell’onorevole Consigliere Regionale Mauro D’Acri e del sindaco di Pazzano Sandro Taverniti.
Insieme alle istituzioni, hanno premiato i pizzaioli d’eccellenza, gli sponsor nazionali e locali dell’Api a margine di una manifestazione che nella sua terza edizione ha ottenuto un record significativo: oltre 120 pizzaioli in gara. I primi classificati hanno ricevuto come premio una targa in argento realizzata a mano dal giovane maestro Orafo Domenico Tordo.
Risultato importante che corona l’impegno dell’Api Calabria che ieri alla fine della manifestazione, presentata da Giuseppe Greco, noto conduttore dei cooking show a Casa Sanremo, hanno festeggiato con un Party Pizza, coordinato magistralmente dal pizzaiolo Antonio Scalzo, che ha visto tutti i pizzaioli impegnati nel realizzare pizze per tutti i gusti da offrire a tutti gli ospiti presenti.