Al via il Terzo Trofeo Nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia”

Cosenza Tempo Libero

E' iniziato oggi nella sede della Scuola Nazionale di Pizza d Rende, il Terzo Trofeo Nazionale "Pizza Eccellenza d'Italia". Ad inaugurare il prestigioso trofeo della Pizza Enza Bruno Bossio, parlamentare calabrese, che ha tagliato il nastro insieme al Responsabile del Trofeo Pietro Giovanni Tangari (Campione pluripremiato di pizza e Maestro pizzaiolo), a Marcello Lamberti Vice Presidente dell'API (Associazione Pizzerie Italiane), ed a Mauro Mazzotta Istruttore della Scuola Nazionale di Pizza di Rende.

Bossio, prima di tagliare il nastro, ha sottolineato la grande importanza che riveste il Mondo Pizza in Italia ed all'estero. Il prodotto italiano è molto conosciuto ed apprezzato in Italia e nel mondo e poi, qui in Calabria, dove ha pizzaioli professionisti ed apprezzati che riescono a realizzare prodotti eccellenti, spesso utilizzando prodotti tipici della nostra regione riuscendo ad esaltare le specificità gastronomiche dei nostri territori.

Il Trofeo durerà oggi e domani fino alle 19. Per l'intera durata è possibile per ogni pizzaiolo iscriversi e partecipare nelle categorie Pizza Tonda, Pizza in Teglia, Pizza in Pala, Pizza STG e Pizza Calabria Piccante. Solo oggi, fino alle 17 sono stati 50 i pizzaioli iscritti (alcuni dei quali provenienti dalla Sicilia, Puglia, Campania, Basilicata, Lazio, Veneto e Lombardia), ma domani è previsto l'arrivo di tanti altri pizzaioli che, ne siamo certi, daranno il massimo per aggiudicarsi un premio del Trofeo.