L’arte culinaria di Giorgio Barchiesi approda a San Lucido: unica tappa in Calabria
Il 3 luglio lo chef Giorgione, al secolo Giorgio Barchiesi, farà tappa in Calabria per proporre un’imperdibile esperienza didattica culinaria, accompagnato da Maurizio Pescari, giornalista enogastronomico e docente presso l’Università dei Sapori.
Il volto noto terrà personalmente una speciale giornata di incontri sul campo dei saperi, rivolta a quanti avranno voglia di cimentarsi con un’arte culinaria genuina, golosa e tradizionale, tutta “Orto e Cucina”, come dal titolo della trasmissione televisiva che lo ha reso famoso nella sua trasmissione televisiva.
Giorgione ha scelto San Lucido, dove presso un noto ristorante insegnerà a buon mattino, ciò che c’è da sapere su piatti a tema con gli ingredienti di stagione, su salse e basi, sulle fantasie di impasto, sui più utili trucchi in cucina e su molto altro ancora.
Il percorso formativo, impegnerà l’intera giornata e prevede anche approfondimenti sulla cultura degli oli, a cura di Maurizio Pescari, tra i maggiori esperti in tale ambito, e sul rapporto tra vino e territorio d’appartenenza, curata da Massimiliano Guerriero.