Apre a Catanzaro il Pastificio Artigianale ”Primi D’italia”
Apre oggi a Catanzaro, in Via Mario Greco, il pastificio artigianale “Primi d’Italia”.
Nato dall’amore e la passione per i primi piatti (da qui il nome “Primi d’Italia), e per la pasta in particolare, è il frutto della collaborazione ben consolidata di due cuochi catanzaresi che, nonostante la giovane età hanno già maturato diverse esperienze, di calibro anche internazionale, in campo ristorativo. L’obiettivo dei giovani chef Fabrizio Astorino e Vitaliano Canino è creare piatti di qualità utilizzando materie prime fresche, genuine e soprattutto locali, nel pieno rispetto degli equilibri nutrizionali ma adottando anche tecniche innovative. Una netta contrapposizione alla ristorazione contemporanea sempre di minore qualità nutrizionale e una forte valorizzazione delle tradizioni gastronomiche italiane in genere, ma soprattutto locali. Il laboratorio è inoltre specializzato nella produzione di piatti per celiaci, rappresentando sicuramente una novità nel panorama dell’offerta ristorativa catanzarese. "Abbracciare tradizione e innovazione rappresenta una forte sfida - afferma lo chef Astorino- è importante non perdere la propria cultura gastronomica locale, ma è interessante fornire un proprio contributo alla naturale evoluzione dei gusti della società contemporanea". Oltre alla pasta fresca all’uovo prodotta in tutti i suoi generi, il pastificio “Primi d’Italia” propone anche gnocchi, scilatelle al ferretto, crepes, canederli, pizzoccheri, timballi di riso gastronomia e prodotti tipici locali.
Per informazioni tel. 389-8948540