Giro d’Italia, Filippo Ganna vince a Camigliatello e conquista l’altopiano silano

Cosenza Sport

Vittoria per Filippo Ganna alla V tappa del 103 Giro d’Italia. Il ciclista è scattato a circa 11 chilometri dal traguardo e ha così conquistato il suo secondo successo nel giro rosa dopo la crono di Palermo.

La tappa di 225 chilometri è partita da Mileto ed è arrivata a Camigliatello Silano, dove Ganna ha preceduto con il tempo di 5 ore, 59 minuti e 17 secondi l'austriaco Patrick Konrad, a 34", e la maglia rosa il portoghese Joao Almeida, terzo con lo stesso tempo.

Quarto posto per l'olandese Wilco Kelderman, mentre il quinto è stato conquistato dall'australiano Lucas Hamilton. Decimo Fausto Masnada, mentre Vincenzo Nibali si è piazzato al 12/o posto, preceduto dal polacco Rafal Majka.