Finocchio di Isola Capo Rizzuto, Abate (M5S): “Conclusa procedura per il riconoscimento Igp”
“Si è così conclusa la procedura nazionale per il riconoscimento dell’Igp e la parola ora passa all’Unione Europea che ha in valutazione il documento prima che venga approvato e il Finocchio di Isola possa ottenere definitivamente la certificazione Igp”. Lo dichiara la senatrice pentastellata Rosa Silvana Abate.
“Nel documento, licenziato nei giorni scorsi, viene presentato il marchio scelto e vengono descritti: il periodo di raccolta, l’aspetto, il colore, il sapore, l’odore e il calibro sia nella tipologia ‘precoce’ sia di quello ‘tardivo’” dichiara la senatrice, che specifica come il territorio di produzione sia sia compreso tra i “ comuni di Botricello e Belcastro nella provincia di Catanzaro e di Mesoraca, Cutro, Isola di Capo Rizzuto, Crotone, Rocca di Neto e Strongoli nella provincia di Crotone”.
“Quando apporremo l’etichetta sulla prima confezione di Finocchio Igp di Isola di Capo Rizzuto potremo dirci fieri di aver messo a segno un altro colpo importante per il rilancio del territorio crotonese e dell’agricoltura calabrese nel mondo” conclude l’Abate.