Agroalimentare: degustazione prodotti durante Reggina-Frosinone
Nel corso della recente partita di calcio Reggina - Frosinone, valida per il campionato di calcio di Serie B, si e' tenuta, nell'area vip e ospiti dello Stadio Granillo di Reggio Calabria, una degustazione di prodotti tipici calabresi. A renderlo noto e' la Confindustria reggina. "L'iniziativa, patrocinata dalla Reggina Calcio, nonché dagli Assessorati regionali all'Agricoltura e alle Attività produttive, - si legge in una nota - e' stata curata dalla Sezione Alimentare di Confindustria Calabria, guidata dall'imprenditore Rocco Colacchio. Nutrita e qualificata la partecipazione di aziende che operano sul territorio regionale e che hanno fatto assaggiare ai numerosi convenuti le loro rispettive specialità enogastronomiche. La proposta e' stata ampia e articolata: dai prodotti da forno alle conserve, dai gelati ai liquori, dai vini all'olio extravergine di oliva, dai formaggi ai salumi, ai dolci, passando ovviamente per una serie di eccellenze quali la Cipolla rossa di Tropea, la 'nduja di Spilinga, i pecorini e le ricotte, soppressate, salsicce, capocolli, tonno, mostaccioli. Molte le autorità presenti all'evento, quali il presidente della Regione Calabria, Giuseppe Scopelliti, e gli assessori regionali alle Attivita' produttive, Antonio Caridi, e all'Agricoltura, Michele Trematerra. Sono stati notati anche il direttore generale del Dipartimento regionale dell'Agricoltura, professore Giuseppe Zimbalatti, e il dirigente del settore Promozione del Dipartimento stesso, Giacomo Giovinazzo. Tra gli imprenditori presenti ricordiamo, oltre al già citato Rocco Colacchio, titolare di un panificio industriale a San Costantino Calabro, anche Domenico Penna della Gelateria Enrico di Pizzo, Luigi Caccamo dell'Artigiano della 'nduja di Spilinga, Domenico Monardo dell'omonima azienda dolciaria di Soriano Calabro, Leo Mafrica dell'omonimo oleificio di Limbadi e numerosi altri. Tra le realtà produttive che hanno preso parte all'iniziativa ricordiamo anche Tonno Callipo, Gelateria Callipo, Distillerie Caffo, Cof, Delizie Vaticane. Prosegue quindi - e' scritto - l'azione di sensibilizzazione portata avanti dalla Sezione Alimentare di Confindustria Calabria, con l'intento di promuovere e valorizzare al meglio le produzioni agroalimentari ed enogastronomiche della nostra terra. "Sono davvero lieto - ha commentato Rocco Colacchio - del successo dell'iniziativa che ha messo assieme sport, istituzioni, organizzazioni di categoria e imprenditori. Una sinergia importante e proficua che potrà continuare a dare risultati davvero significativi. Ringrazio - ha concluso Colacchio - il presidente Scopelliti, gli assessori Caridi e Trematerra, i dirigenti Zimbalatti e Giovinazzo per non aver fatto mancare la loro prestigiosa presenza, cosi' come la Reggina Calcio e tutto il suo gruppo dirigente per la sensibilità dimostrata".