Massimo Mazza guida la sezione agroalimentare di Confindustria

Cosenza Attualità
Massimo Mazza

L’imprenditore Massimo Mazza guiderà la Sezione Agroalimentare di
Confindustria Cosenza
per il prossimo biennio. Il Presidente Mazza subentra
al collega Mario Brogna che continua a far parte del Consiglio Direttivo di
Via Tocci in qualità di Consigliere eletto dall’Assemblea generale.
Massimo Mazza è Amministratore della Mangimi Mazza, società operante nel
campo dell’alimentazione zootecnica fondata nel 1960 dal papà Antonio. Tra
le prime aziende ad operare in questo settore, si è evoluta e ampliata nel
tempo grazie alla particolare sensibilità verso la ricerca e l’applicazione
continua di tecnologie all’avanguardia. Oltre alla produzione di cereali
fioccati e mangimi, il Gruppo Mazza è impegnato nell’attività agricola con
200 ettari di proprietà coltivati ad uliveto, nella veterinaria e nella
ricerca, distribuendo i suoi prodotti negli allevamenti e nelle rivendite
specializzate. Quattro i siti produttivi: Catanzaro, Cosenza, Bisignano e
Luzzi. In quest’ultimo, esempio di efficienza e innovazione tecnologica,
sono allevati 500 bovini da latte di razza frisona. Qui vengono testati i
mangimi e si producono annualmente più di due milioni di litri di latte
fresco che vengono conferiti alla Centrale del Latte Assolac, della quale
l’azienda è uno principali soci.
L’Assemblea della Sezione Agroalimentare ha provveduto a nominare i
Consiglieri: Fortunato Amarelli (Amarelli Fabbrica di Liquirizia di
Rossano), Luigi Angotti (Pastangotti sas di Fiumefreddo Bruzio), Anna
Aversente (La Frutticola Srl di Corigliano Calabro), Agostino Bruno (Molino
Bruno Spa di Montalto Uffugo Scalo), Gerardo Colavolpe (Colavolpe Nicola &
C. Snc di Belmonte Calabro), Paola Dodaro (Salumificio Sila Ilca srl di
Castrolibero), Camillo Nola (Agroalimentare Assolac di Castrovillari),
Giovanni Battista Pisani (C.O.Te.C di Cosenza), Vincenzo Rota (Salumificio
San Vincenzo di Spezzano Piccolo), Ippolito Spadafora (Cantine Spadafora
Srl), Francesco Turano (L’Arte del Gusto srl di Castrolibero).
L’imprenditore Arturo Crispino (Calabria Food srl di Mangone) è stato
eletto Delegato per la Piccola Industria.
“Il settore agroalimentare –ha detto il Presidente Massimo Mazza- è uno dei
principali fattori che concorrono a determinare il prodotto lordo vendibile
della Regione Calabria. Il Cosentino e la piana di Sibari, in maniera
particolare, incidono in maniera determinante grazie alle produzioni
d’eccellenza presenti, alle aziende innovative ed alle alleanze di rete.
“Le potenzialità sono veramente grandi – ha continuato il presidente dei
produttori agroalimentari di Confindustria – occorre saperle valorizzare,
incentivare e mettere a sistema supportandole con adeguate iniziative di
promozione e commercializzazione”.
“L’impegno di Confindustria Cosenza – ha ribadito il Presidente Mazza –
sarà quello di privilegiare e sviluppare i rapporti e le sinergie di
filiera in maniera da allungare la catena del valore sul territorio a
vantaggio tanto dei produttori che dei trasformatori”.