Serie Bwin, tonfo del Cittadella in casa. Domani tocca alla Reggina

Calabria Sport

Il Siena vince il derby esterno con il Grosseto e balza al comando solitario della classifica di serie Bwin al termine della gare valide per la quindicesima giornata di ritorno, grazie al contemporaneo ko casalingo dell'Atalanta nel match contro l'Empoli (1-2). I bianconeri toscani di Antonio Conte salgono cosi' al primo posto con 72 punti, due lunghezze in piu' dei bergamaschi. Si ferma ancora la corsa del Novara che pareggia in casa con Piacenza e si mantiene al terzo posto. Punti pesanti si registrano anche in chiave salvezza e nella lotta per agganciare un posto per i playoff. L'Empoli dunque si scopre corsaro e porta via l'intera posta in palio da Bergamo. Al 17' toscani sbloccavano il punteggio con l'attaccante georgiano Mchedlidze. Al 30' il raddoppio per la squadra di Aglietti con la rete di Soriano. Al 31' fallo in area empolese ai danni di Ceravolo da parte di Nardini (espulso). L'arbitro Nasca di Bari assegnava il penalty che Doni non falliva. Al 46' seconda espulsione per gli ospiti con il cartellino rosso per Soriano. Colpaccio esterno dell'Albinoleffe che vince 4-0 al Tombolato contro il Cittadella. Al 39' la squadra di Mondonico andava a segno con il gol di Grossi. Al 42' il raddoppio di Torri. Prima del riposo il tris firmato da Regonesi. Nella ripresa al 16' la quarta rete dei seriani ancora con Torri. Si chiude in parita' il match del Matusa fra il Frosinone ed il Padova. Al 12' ciociari avanti con la rete firmata da Masucci. Al 46' il pareggio di Rabito su colpo di testa. Il Siena, come detto, vince a Grosseto, anche se di misura, e si porta al primo posto nella graduatoria. Al 36' la squadra di Conte sbloccava il punteggio con il gol di Del Grosso. Il Novara frena ancora e al Piola non va oltre il 2-2 caslaingo contro il Piacenza. Al 9' piemontesi in vantaggio con Rubino. Al 25' il pareggio dei biancorossi di Madonna con la rete di Bianchi. Nella ripresa, al 4', il raddoppio del Novara con Motta. Al 6' il nuovo pareggio del Piacenza con Guzman. Successo esterno importantissimo per la Triestina nella sfida-salvezza in casa del Portogruaro. Al 9' ospiti avanti con il gol di Marchi. Al 2' della ripresa il pareggio dei veneti con Memushaj. Al 5' il raddoppio degli alabardati con Godeas per il definitivo 2-1. Il Sassuolo acciuffa in extremis il pareggio interno contro il Varese. Primo tempo senza particolari sussulti, ripresa piu' vivace. Al 35' il gol dei lombardi con Dos Santos. In pieno recupero il pareggio con l'autorete dello stesso Dos Santos. Allo stadio Menti di Vicenza, i biancorossi veneti strappano il pareggio nei secondi finali della partita contro il Modena. Al 7' della ripresa avanti con il gol di Giglioli. Al 47' pareggio di Abbruscato in tuffo su cross di Botta. Il turno prosegue con l'insolito posticipo domani all'ora di pranzo allo stadio Del Duca di Ascoli Piceno. I bianconeri marchigiani ospiteranno il Pescara con calcio d'inizio alle ore 12:30. La quindicesima giornata di ritorno si completera' lunedi' (ore 20:45) con il posticipo serale all'Olimpico di Torino. I granata di Lerda ospitano la Reggina di Atzori. In palio punti pesanti in chiave playoff.

RISULTATI 36ª giornata

Livorno-Crotone (giocata ieri) 1-2; Atalanta-Empoli 1-2; Cittadella-Albinoleffe 0-4; Frosinone-Padova 1-1; Grosseto-Siena 0-1; Novara-Piacenza 2-2; Portogruato-Triestina 1-2; Sassuolo-Varese 1-1; Vicenza-Modena 1-1. Domani ore 12.30: Ascoli-Pescara; Lunedi' ore 20.45: Torino-Reggina.