Seconda Divisione, doppio Mangiapane e la Vigor vola

Catanzaro Sport

Vigor Lamezia – Melfi 3-1 (17’pt e 45’pt Mangiapane, 30’pt Viola (r), 1’st Mancosu)

Vigor Lamezia: Forte, Rondinelli (39’st Martino), Bonasia, Giuffrida, Mercurio, Gattari, Lattanzio (30’st Cane), Cerchia, Romero (21’st Erbini), Mangiapane, Mancosu

Melfi: Scuffia, Spirito, Russo R., Viola, Fiorucci, Moretto, Russo G. (28’st Tirelli), Caprioli (24’st Smieri), Spagna (30’st Lionetti), Giunta, Ambrogetti

Ammoniti: Cerchia, Mangiapane, Mancosu, Spagna, Scuffia

Espulso: Fiorucci

Ritrova il successo la Vigor Lamezia dopo la sconfitta in casa della capolista L’Aquila nel turno infrasettimanale. Nei primi minuti i lucani tentano di far paura alla Vigor che dal canto suo sente l’importanza della posta in palio. Non è un caso se gli unici tre corner battuti dagli ospiti in tutta la gara si siano concretizzati nei primi dieci minuti di gioco. Al 13’ ci prova Bonasia con un ottimo cross non sfruttato a dovere da Romero che, a centro area, non aggancia. Ma al 17’ il risultato cambia ad opera di una magia di capitan Mangiapane. Gli ospiti non demordono e creano apprensioni nella retroguardia biancoverde come al 29’ quando Ambrogetti si incunea in area e trova Gattari che lo atterra. Penalty inevitabile e Viola spiazza Forte e riporta il match in equilibrio. Al limite Lattanzio viene messo giù. Ancora un calcio di punizione e si ripresenta Mangiapane. Stessa esecuzione magistrale ma questa volta dal lato opposto. Raddoppio che fa esplodere il D’Ippolito e tirare un sospiro di sollievo a Costantino. La ripresa inizia in modo scoppiettante già al 1’ con un rocambolesco goal della Vigor che chiude l’incontro. Dalla destra Rondinelli mette in mezzo, Lattanzio si avventa sul pallone ma viene steso in piena area di rigore. Il signor Brodo lascia proseguire perché l’accorrente Mancosu è lesto a infilare Scuffia e segnare. Quando tutti reclamano il penalty l’arbitro si dirige verso il centrocampo assegnando il goal dell’attaccante sardo tra lo smarrimento dei ventidue in campo e del pubblico. Al 20’ ci prova ancora Mangiapane senza successo mentre per il Melfi da segnalare solo un tiro del neoentrato Tirelli al 36’ con palla che finisce alta sulla traversa. Le squadre sono lunghe e si aprono spazi ma a rischiare è il Melfi soprattutto negli ultimi minuti. Prima Mancosu al 40’ entrato in area impegna Scuffia mentre un minuto dopo Erbini subentrato a Romero spara alto dal limite. Al 42’ Cerchia fa lo slalom nelle metà campo avversaria e giunto al limite manda alto. C’è ancora tempo per l’espulsione del difensore Fiorucci su segnalazione dell’assistente dell’arbitro. Con questa vittoria i lametini vanno al quinto posto in classifica.