Agricoltura, alimentazione e donne: convegno a Cosenza
Agricoltura, alimentazione e gentil sesso: questo il trinomio al centro del dibattito dal titolo “Giornata Mondiale della Donna in Agricoltura - Il valore aggiunto delle donne rurali”, promosso dall’Associazione Confagricoltura Donna Calabria, svoltosi ieri mattina nel centro storico di Cosenza, nella sala della Curia Arcivescovile. Al centro delle relazioni l’importanza della figura femminile in agricoltura come imprenditrici che giocano un ruolo fondamentale nella società moderna ed anche nel settore agricolo. A margine del convegno si è svolta una degustazione guidata di prodotti enogastronomici locali. Al dibattito hanno partecipato, tra gli altri, il presidente di Confagricoltura Calabria, Alberto Statti, e il presidente di Confagricoltura Cosenza, Maria Toscano. Ha ribadito quanto sia necessario e fondamentale il ruolo delle donne in agricoltura l’assessore regionale all’agricoltura Michele Trematerra:
Alla fine assaggio di latte, vino e olio, ma anche pane e prodotti caseari, tutto ciò che fa parte del menù di una sana alimentazione mediterranea; e quale miglior occasione quella di ieri per promuovere i prodotti e avvicinare i consumatori a quelle che sono le produzioni genuine locali. Sul banco delle degustazioni è stato possibile assaggiare il latte fresco al cioccolato e alla menta, taralli e del buon pane condito con olio extravergine di oliva rigorosamente calabrese.