Il “Paniere delle Produzioni Tipiche” un viaggio nel gusto nel centro della città
Ha preso il via questo pomeriggio "Il Paniere delle Produzioni Tipiche" il percorso nel gusto crotonese promosso dall'Amministrazione Comunale in collaborazione Il GAL Croton, L’ATP-Coordinamento Educazione Fisica, l’ASP Magna Grecia, l’ARSSA, in collaborazione con la Camera di Commercio, CIA, Coldiretti, Acli Terra, APZ , Confagricoltura e Fondazione Terina in occasione delle Festività Mariane.
Un vero è proprio viaggio che, quanti si porteranno in Piazza della Resistenza e su Corso Vittorio Veneto dove sono allestiti gli stand, faranno nel sistema alimentare locale.
La proposta che viene presentata ai visitatori non è soltanto basata sulla promozione e degustazione delle tipicità locali ma anche sulla conoscenza del prodotto e delle filiera che lo porta dalla produzione alla tavola.
Già nei primi momenti dell’apertura degli stand le produzioni esposte, tipiche della filiera agroalimentare crotonese hanno destato l’attenzione e la curiosità dei visitatori.
Una particolare attenzione viene dedicata ai cardini della dieta mediterranea come pane, pasta, olio di oliva .
L’Assessore alle Attività Produttive Anna Melillo che sta curando gli eventi, numerosi, che si stanno svolgendo durante il mese di Festività Mariane invita la cittadinanza a frequentare nei prossimi giorni, fino al 19, gli stand per avvicinarsi alle produzioni locali e sostenere in questo modo anche gli sforzi che vengono compiuto dai produttori per mettere sulle tavole dei consumatori prodotti genuini e di qualità.