Reggio Calabria, il ministero riconosce la qualità dei prodotti agroalimentari
Buono il piazzamento per i prodotti agroalimentari calabresi nell’Elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionale 2012. Ottima la presenza dei prodotti della Provincia di Reggio Calabria, i quali radicano sempre più nel contesto nazionale le loro performance di qualità e apprezzamento. Questo il commento a caldo dell’Assessore all’Agricoltura della Provincia di Reggio Calabria Gaetano Rao. Nell’Elenco dei prodotti redatto dal Ministero del Politiche Agricole per l’anno 2012, sui 269 prodotti tradizionali ascritti alla Calabria, la Provincia di Reggio Calabria è quella maggiormente rappresentata. – ribadisce Rao - Dato, questo, che testimonia la esistenza di un importante giacimento enogastronomico che deve sempre più essere valorizzato. Insieme al Presidente Raffa, consci che la sfida della competizione si gioca sui binari della qualità, abbiamo già messo in cantiere importanti iniziative in termini di valorizzazione del comparto, affinché anche attraverso il conseguimento dei marchi IGP, DOP, DECO etc. le produzioni del territorio possano definitivamente fare il tanto agognato salto di qualità.