Corretta alimentazione: Mulino Bianco a Reggio Calabria
Dal 6 al 9 settembre Mulino Bianco sarà a Reggio Calabria: laboratori didattici interattivi, esperti nutrizionisti, attività di edutainment a disposizione di famiglie e scuole per un divertente viaggio alla scoperta della corretta alimentazione. Un esperto nutrizionista a cui chiedere consigli sul corretto rapporto con il cibo; divertenti laboratori didattici dove i bambini possono imparare con quali ingredienti si può preparare una merenda o da dove arrivano frutta e verdura; un test sul risveglio per scegliere la giusta colazione da gustare. Sono solo alcune delle interessanti iniziative del Tour di Mulino Bianco che sarà a Reggio Calabrua presso l’area Boccioni del Lungomare Falcomatà, dal 6 al 9 settembre. Il Tour di Mulino Bianco è il progetto di educazione alimentare che promuove la sana e corretta alimentazione in modo divertente e coinvolgente, informando adulti e bambini sull’importante ruolo della colazione e della merenda nella dieta quotidiana. Giunta alla quarta edizione, l’iniziativa è aperta ad adulti e bambini che vogliono vivere un’interessante esperienza alla scoperta delle origini della tradizione alimentare italiana attraverso un percorso di contenuti e appuntamenti unici ed emozionanti che hanno l’obiettivo di sensibilizzare tutti alla cultura del mangiar sano.
Particolare attenzione è rivolta ai bambini per i quali Mulino Bianco organizza numerose attività dedicate: oltre al percorso educativo allestito all’interno della struttura, i più piccoli infatti potranno prendere parte a una serie di laboratori didattici gratuiti. Nel laboratorio Mani in Pasta, un simpatico chef racconterà ai bambini l’origine e le caratteristiche degli ingredienti prima che loro possano cimentarsi direttamente nell’attività creativa e manuale che li vedrà impegnati nell’impasto di biscotti e tortine. Avranno così la possibilità di sviluppare la manipolazione e imparare a riconoscere gli ingredienti di ciò che mangeranno. I pratici esperimenti messi in scena durante il teatro scientifico “Alla scoperta dei segreti degli Amici del Mulino” daranno la possibilità ai bambini più grandi di conoscere la natura e le caratteristiche, a volte sorprendenti, di alimenti come latte, frutta e uova e di imparare come l’energia prodotta dal cibo sia fondamentale per il nostro organismo ma anche come la natura, opportunamente sfruttata, permetta anche di fare uso di energia pulita. Cibo=Energia è, invece, il laboratorio che, sempre con tono giocoso e un approccio educativo e di intrattenimento, spiegherà il ruolo che vitamine, carboidrati, zuccheri, grassi e proteine hanno per l’organismo e per la crescita. Ma l’attenzione di Mulino Bianco è rivolta anche agli adulti. All’interno della struttura i visitatori saranno accolti da una calda atmosfera dove tradizione e modernità si coniugano sapientemente: la cultura del saper fare si affianca all’innovazione, e gli ingredienti semplici e genuini di sempre rivivono in prodotti realizzati con tecnologie all’avanguardia che garantiscono unicità e alta qualità. Un esperto di nutrizione fornirà consigli, anche attraverso l’organizzazione di seminari dedicati, su come individuare il corretto approccio nutrizionale, approfondire o iniziare ad avere un rapporto equilibrato con l’alimentazione per condurre una vita sana.
Per imparare ad apprezzare, poi, le virtù del pane - alimento versatile e gustoso che arricchisce qualsiasi momento della giornata, come semplice accompagnamento o protagonista del pasto – uno chef Mulino Bianco guiderà il Laboratorio di Panino, una divertente “lezione” durante la quale i visitatori potranno imparare come realizzare con creatività ed ingredienti semplici dei panini fantasiosi e nutrizionalmente equilibrati per uno spuntino veloce, ma sano. In tutte le attività, particolare attenzione è dedicata alla Colazione all’Italiana e alla Buona Merenda, progetti che sottolineano l’importanza della corretta suddivisione della dieta in cinque pasti quotidiani. Per la colazione viene proposto un modello che va oltre il valore nutrizionale degli alimenti: la socialità, la tradizione e i riti quotidiani si uniscono alla scelta di cibi naturali e genuini per dar vita a un momento di relazione fondamentale per iniziare la giornata. Grazie a un veloce test, poi, i visitatori, adulti e bambini, potranno gustare la colazione più adatta alla loro tipologia di risveglio – morbido, leggero, allegro o energico. Il progetto Buona Merenda, invece, pone l’attenzione sull’importanza degli spuntini di metà mattina e pomeriggio, necessari per distribuire in modo equilibrato nell’arco della giornata l’apporto dei nutrienti di cui abbiamo bisogno.
Tutti i laboratori, che negli scorsi anni hanno visto il coinvolgimento diretto di oltre 155.000 bambini, sono su prenotazione ed è possibile riservare laboratori per le scuole primarie. Mulino Bianco sarà a Reggio Calabria, presso l’area Boccioni del Lungomare Falcomatà, con i seguenti orari: 9.00 - 13.15 / 16.30 - 20.30