Brevettata la farina dietetica: l’idea è di un calabrese
Pasquale Mastrota originario di Civita, piccolo borgo calabrese, premiato dalla Camera di Commercio di Catania per il brevetto Top Secret della “Farina Dietetica”. L'invenzione di Mastrota è piaciuta a Catania così tanto da vincere il premio "Miglior Domanda di Brevetto" organizzato dalla Camera di Commercio etnea. La farina dietetica, ottenuta tramite un procedimento fisico che riduce l’amido in pane, pasta e dolci, piacerà di certo, e non solo a salutisti e maniaci della linea a tutti i costi. Con l’impasto si può realizzare pane con il 25% in meno di calorie, e dolci con il 50% in meno.
<< Un’idea – dice Mastrota – che prende spunto da una visione dietetica ed equilibrata della nutrizione quotidiana. Risultato? L’abbassamento dell’indice glicemico dei prodotti a vantaggio della nostra salute. Non sono tanto le calorie che dobbiamo combattere, ma gli zuccheri che si trovano in molti alimenti >>.