La Provincia sarà presente con uno stand al Cibus di Parma

Crotone Attualità
Grafica dello stand

"Uscire dai ristretti confini locali e mostrarsi a livello internazionale in occasione della manifestazione principe delle eccellenze dell'agroalimentare". Così il presidente della Provincia di Crotone, Stanislao Zurlo, ha spiegato la partecipazione dell'Ente al Cibus 15° salone internazionale dell'alimentazione che si terrà a Parma dal 10 al 13 maggio prossimi. Questa mattina in sala Giunta, incontrando i giornalisti unitamente all'assessore alla Promozione e valorizzazione dei prodotti tipici Gianluca Marino, il presidente Zurlo ha sottolineato la scelta dell'amministrazione di partecipare attivamente ad un evento che nei 4 giorni registra la partecipazione di circa 1000 buyers, di 900 giornalisti accreditati e di circa 60.000 visitatori. "La nostra provincia -ha dichiarato Zurlo- con uno stand di 90 mq. darà la possibilità a 12 aziende, che sono state selezionate in questi mesi a seguito di una serie di riunioni, di poter chiudere contratti e quindi di potere commercializzare i propri prodotti. Quando si parla di aziende -ha aggiunto Zurlo- si parla di lavoratori e quindi di economia reale. L'amministrazione che presiedo ha strategicamente inserito nelle proprie linee guida la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici perché crede fortemente nelle potenzialità di questo comparto. Come Ente -ha proseguito Zurlo- siamo dell'idea che la promozione si fa proprio in occasione di eventi come il Cibus". Quanti faranno visita allo spazio espositivo della Provincia di Crotone (Padiglione 6 - Stand C 046) potranno conoscere e degustare prodotti come il pecorino crotonese, il pane di Cutro, la sardella, i vini doc di Cirò, i salumi tipici, la pasta, l'olio extravergine d'oliva, il pesce marinato etc. Dal canto suo l'assessore provinciale Gianluca Marino ha illustrato nel dettaglio la composizione dello stand. "Avremo a disposizione una struttura di 90 mq. (di cui 18 li abbiamo ottenuti gratuitamente) ben articolata al cui interno vi sarà uno spazio per le degustazioni dei prodotti, un'area di 40 metri quadrati a disposizione delle aziende che potranno chiudere i contratti nei tradizionali face to face con i buyers, ed un'area con vetrine dove troveranno spazio le centinaia di prodotti delle altre aziende che non parteciperanno direttamente ma che comunque ci hanno fornito le loro eccellenze. Il tutto -ha aggiunto l'assessore Marino- avverrà alla presenza di personale che parlerà sia in inglese che in tedesco per avere così la possibilità di presentarsi ad una platea internazionale. Nello stand inoltre sarà presente un grande monitor che manderà in onda un video che illustrerà le modalità di lavorazione dei vari prodotti. Sarà inoltre nostra cura distribuire alcuni gadget. Dopo la partecipazione al Cibus ci faremo carico -ha concluso l'assessore Marino- di presentare un dettagliato report sull'andamento della manifestazione". Alla conferenza stampa hanno, tra gli altri, partecipato il dirigente del settore Antonio Leto ed i funzionari della Provincia Maria Saggese e Giuseppe Bombardiero.