Coldiretti: aperta a San Lucido la prima isola bottega italiana
È stata inaugurata a San Lucido nel supermercato Primavera Società Coop. affiliato Despar la prima isola della Bottega Italiana in Calabria. Una ulteriore tipologia di vendita diretta delle produzioni della filiera delle aziende agricole ed agroalimentari della regione, che va ad arricchire il “bouquet “ delle varie forme di vendita del prodotto 100% italiano portato avanti dalla Coldiretti con il progetto Campagna Amica -Filiera Agricola Italiana. “Con questa prima sinergia con la distribuzione organizzata, potenziamo e ampliamo le possibilità per le imprese – sottolinea Pietro Molinaro presidente di Coldiretti Calabria - a dimostrazione che l’interesse verso il prodotto 100% italiano è gradito dalla stragrande maggioranza dei cittadini”.
In un appropriato spazio (isola), evidenziato da una adeguata comunicazione in questo periodo anche i turisti, potranno scegliere tra il meglio della produzione agricola e agroalimentare calabrese con prodotti della zootecnia proposti dal “consorzio filiera carni Calabria”, con le eccellenze che vanno dall’olio, all’ortofrutta, formaggi, salumi e tanto altro. “Questo è solo il primo di altri punti vendita che ci auguriamo di poter presto inaugurare in Calabria sottolinea Molinaro - è una soddisfazione vedere nascere iniziative imprenditoriali che mettono al centro della propria attività il meglio dell’agroalimentare. Questo fa bene all’economia e alla regione che premia la serietà e la voglia di far bene dei nostri produttori migliori, in modo che sempre più facilmente si possono trovare prodotti controllati e sicuri. Prodotti senza cattive sorprese dentro, di produttori agricoli locali, cose buone che arrivano direttamente dal territorio alla tavola.
L’”Isola della Bottega Italiana” nasce dall’idea di creare delle oasi, all’interno di punti vendita già esistenti, nelle quali vengono trovano posto solo prodotti tipici locali che hanno come comune denominatore la qualità assicurata dalla serietà dei nostri agricoltori e produttori che, disciplinati da severi protocolli, sono in grado di garantire genuinità e sicurezza, lungo l’intera filiera. Un’iniziativa che nasce dalla volontà di soddisfare la crescente richiesta da parte dei consumatori sempre più attenti alla qualità ed esigenti rispetto ad una maggiore varietà dell’offerta.