Nuoto: successo per il gruppo polisportivo ai campionati regionali estivi

Lo scorso week end si sono svolti nella piscina olimpionica di Crotone i campionati regionali estivi di nuoto esordienti A e B indetti dalla Federazione Italiana Nuoto, atto conclusivo della stagione per quanto riguarda la categoria esordienti.

Dieci le società che hanno preso parte alla manifestazione in un clima di profonda amicizia reciproca e sano spirito agonistico

Ottimi i risultati ottenuti dal Gruppo Polisportivo Catanzaro che conferma il risultato ottenuto nella sessione invernale e chiude al secondo posto con 195 punti nella categoria esordienti A, dietro la Tubisider Cosenza 402 punti. Terzo posto per Pianeta Sport Reggio Calabria con 177 punti.

Degni di nota le prestazioni individuali dei singoli atleti: Emanuela Rotondaro si conferma al primo posto nei 400 stile libero e al secondo posto nei 100 e 200 stile e 200 rana; Valeria Terruso conquista la medaglia di bronzo nei 200 rana e 800 stile libero; Matilde Cortese trova conferme nei 100 e 200 farfalla conquistando, rispettivamente, un argento e un bronzo; Antonio Scigliano, terzo nei 200 rana; Giuseppe Gabriele, secondo nei 100 e 200 farfalla, 400 stile, 200 e 400 misti.

Successi anche per le staffette. Medaglie di bronzo sono state vinte: nella 4x100 stile esordienti A femmine dal gruppo Terruso-Cortese-Blanco-Rotondaro; nella 4x100 mista esordienti A femmine da Veraldi-Terruso-Cortese-Rotondaro e nella 4x100 mista esordienti A maschi da Caserta- Scigliano-Bonofiglio-Gabriele.

Nella categoria esordienti B, Mattia Frontera conquista la medaglia d'argento nei 200 misti.

Da segnalare anche le prestazioni di Rebecca Blanco, Ferdinando Bonofiglio, Giovanni Caserta, Dafne Veraldi, Matteo Martino, Vincenzo Falese e Giovanni Romano.

“Sono molto soddisfatto ed orgoglioso dei nostri ragazzi e del nostro staff - ha esclamato il presidente del Gruppo Polisportivo, Giuseppe Bova -. Tutti loro hanno contribuito in maniera preziosa al successo finale della squadra.”