Settore alimentare e boschivo: sanzioni per oltre 3 mila euro nel vibonese
Nel corso delle ultime settimane i Carabinieri della Compagnia di Serra San Bruno unitamente ai militari dei Reparti Specializzati del NAS, del NIL e dei Carabinieri Forestali del Gruppo Forestale di Mongiana, hanno provveduto a controllare una serie di esercizi pubblici adibiti a Pescherie e Bar, per quanto riguarda il settore alimentare, e alcune aziende boschive.
Dai controlli effettuati tra Serra San Bruno, Nardodipace e Vallelonga, sono emerse una serie di irregolarità amministrative, in particolare, per quanto riguarda:
- L’attività commerciale adibita alla vendita di prodotto ittico, in cui i militari hanno provveduto ad accertare la mancanza di alcune informazioni commerciali obbligatorie sui prodotti venduti e per tale motivo è stata elevata una multa da 500 euro;
- il bar controllato nel territorio di Nardodipace, dove è stata elevata una contravvenzione pari a circa 2000 euro per la mancanza del piano di autocontrollo- HACCP;
- l’azienda boschiva, dove i Carabinieri hanno accertato che venivano abbattuti una serie di alberi, in particolare pini ontani, con un’autorizzazione priva di validità. Per questo motivo è stata elevata una contravvenzione pari a circa 600 euro.