La Calabria al Golosaria: a Milano in mostra dieci aziende eccellenze regionali
La Regione Calabria sarà presente alla diciassettesima edizione di Golosaria con le eccellenze locali. L’evento si terrà a Milano da sabato 5 a lunedì 7 novembre presso l’Allianz MiCo-Fieramilanocity, Gate 3.
Il tema conduttore di questa edizione è il “gusto della distinzione” inteso come unicità ma anche come valore per il territorio. Sono cinquanta le masterclass, incontri e show cooking in programma con la novità dell’area Mixo, dedicata al bere miscelato e una speciale area bimbi.
La “Calabria Straordinaria” si racconta e si mette in mostra a Golosaria 2022 con dieci aziende, in un programma ricco di eventi che vedrà la presenza del senatore Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria, e di tanti ospiti del mondo della gastronomia e della cultura, insieme al contributo della casa editrice Rubbettino di Soveria Mannelli.
IL PROGRAMMA
Sabato 5
AREA SHOW COOKING | ore 15.00
Viaggio in Calabria: il mare
Con chef Fabio Maria Torchia di La Tana del Ghiro di San Sosti (Cs).
AREA AGORA’ | ore 19.30
Talk show: Aperitivo in una Calabria straordinaria
Con la partecipazione di Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria. Conduce Paolo Massobrio.
AREA WINE TASTING | ore 20.15
Vini da storici vitigni: una Calabria ricca di storia che guarda al futuro
Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti.
Domenica 6
AREA AGORA’ | ore 11.00
I Top Hundred 2022
Premiazione delle cantine Top Hundred selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti.
AREA WINE TASTING | ore 11.30
La Calabria che non ti aspetti: fine effervescenza
Conduce Fabio Molinari con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti.
AREA SHOW COOKING | ore 13.00
Calabria, una cucina che non ti aspetti... a quattro mani
Con Pippo & Piter Preston di Vin@mor di Formello (Rm).
AREA AGORA’ | ore 15.00
Premiazione delle Botteghe d’Italia
Lunedì 7
AREA SHOW COOKING | ore 12.00
La cucina calabrese, incontro di culture: la sarda salata
Con chef Giuseppe Pucci - A Casalura di Cirò Marina (Kr).
AREA AGORA’ | ore 14.00
La ristorazione di qualità si ritrova
Il Golosario Ristoranti 2023 premia i migliori ristoranti di Piemonte e Resto d’Italia.
“La Calabria si Racconta” presso lo stand istituzionale della Regione Calabria, che si trova al numero 97.
IL PROGRAMMA
Sabato 5, ore 18.00, Non solo cake: di bergamotto, cedro, liquirizia e altre dolcezze, con Antonio Chiera.
Domenica 6, ore 18.00, La Calabria a Milano, l’esperienza di Sbunda Milano raccontata dai suoi protagonisti.
Lunedi 7, ore 11.00, Nella terra dell’Olio tra gusto e bellezza, con Maurizio Pescari.