La Calabria al Golosaria: a Milano in mostra dieci aziende eccellenze regionali

Calabria Attualità

La Regione Calabria sarà presente alla diciassettesima edizione di Golosaria con le eccellenze locali. L’evento si terrà a Milano da sabato 5 a lunedì 7 novembre presso l’Allianz MiCo-Fieramilanocity, Gate 3.

Il tema conduttore di questa edizione è il “gusto della distinzione” inteso come unicità ma anche come valore per il territorio. Sono cinquanta le masterclass, incontri e show cooking in programma con la novità dell’area Mixo, dedicata al bere miscelato e una speciale area bimbi.

La “Calabria Straordinaria” si racconta e si mette in mostra a Golosaria 2022 con dieci aziende, in un programma ricco di eventi che vedrà la presenza del senatore Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria, e di tanti ospiti del mondo della gastronomia e della cultura, insieme al contributo della casa editrice Rubbettino di Soveria Mannelli.

IL PROGRAMMA

Sabato 5

AREA SHOW COOKING | ore 15.00

Viaggio in Calabria: il mare

Con chef Fabio Maria Torchia di La Tana del Ghiro di San Sosti (Cs).

AREA AGORA’ | ore 19.30

Talk show: Aperitivo in una Calabria straordinaria

Con la partecipazione di Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria. Conduce Paolo Massobrio.

AREA WINE TASTING | ore 20.15

Vini da storici vitigni: una Calabria ricca di storia che guarda al futuro

Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti.

Domenica 6

AREA AGORA’ | ore 11.00

I Top Hundred 2022

Premiazione delle cantine Top Hundred selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti.

AREA WINE TASTING | ore 11.30

La Calabria che non ti aspetti: fine effervescenza

Conduce Fabio Molinari con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti.

AREA SHOW COOKING | ore 13.00

Calabria, una cucina che non ti aspetti... a quattro mani

Con Pippo & Piter Preston di Vin@mor di Formello (Rm).

AREA AGORA’ | ore 15.00

Premiazione delle Botteghe d’Italia

Lunedì 7

AREA SHOW COOKING | ore 12.00

La cucina calabrese, incontro di culture: la sarda salata

Con chef Giuseppe Pucci - A Casalura di Cirò Marina (Kr).

AREA AGORA’ | ore 14.00

La ristorazione di qualità si ritrova

Il Golosario Ristoranti 2023 premia i migliori ristoranti di Piemonte e Resto d’Italia.

“La Calabria si Racconta” presso lo stand istituzionale della Regione Calabria, che si trova al numero 97.

IL PROGRAMMA

Sabato 5, ore 18.00, Non solo cake: di bergamotto, cedro, liquirizia e altre dolcezze, con Antonio Chiera.

Domenica 6, ore 18.00, La Calabria a Milano, l’esperienza di Sbunda Milano raccontata dai suoi protagonisti.

Lunedi 7, ore 11.00, Nella terra dell’Olio tra gusto e bellezza, con Maurizio Pescari.