A Natale a Reggio Calabria si sfornano “i Petrali”

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A Natale a Reggio Calabria si sfornano “i Petrali” un dolce tipico a forma di panzerottino ripieno ai fichi secchi, mandorle, uva sultanina e canditi. Dopo aver impastato la pasta frolla si ricavano dei dischi al cui interno va messo il ripieno per poi chiuderli a mezzaluna,fissando bene i bordi . Poi vanno infornati a 170° fino a quando si nota la doratura dopo averli fatti raffreddare si possono lasciare grezzi, come prevede la ricetta antica, o si spennellano con uovo sbattuto e si decorano con i diavoletti colorati. I petrali possono essere coperti, sempre solo sulla parte superiore, da glassa di zucchero o da cioccolato fondente o da cioccolato bianco.

Ingredienti: 1/2 kg. di mandorle tostate e sgusciate, 1 kg. di noci, 1/2 kg. di fichi secchi, 1 tazza di cacao amaro in polvere, 1 tazza di caffè, 1 bicchiere di vino cotto (si prepara facendo bollire il mosto, lo potete trovare nei negozi di pasticceria), cannella, cioccolato fondente a pezzettini, 1 kg. di farina, 5uova, 300g. di zucchero, 2 bustine di vaniglia, 400 g. di burro, 2 bustine di lievito, la buccia grattugiata di un limone