All’Alberghiero di Tropea il XIV Concorso Regionale “Calabria, cultura gastronomica mediterranea”
L’Unione Regionale Cuochi Calabria, in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi Vibonesi, organizza il 22 Marzo all’Alberghiero di Tropea il Concorso Regionale che quest’anno ha come tema le carni ovicaprine abbinate alle tipicità del territorio di Tropea e del Monte Poro. La quattordicesima edizione concorsuale si avvale anche della collaborazione della Coldiretti Calabria nell’ ambito di un protocollo d’intesa che vuole diffondere il “Made in Calabria” in campo agroalimentare ed enogastronomico aderendo a “Campagna Amica”. “Abbiamo offerto con gioia la nostra ospitalità al concorso perché l’evento rappresenta un’occasione di crescita autentica del nostro territorio e di formazione vera dei nostri studenti. Il concorso - dice la dirigente scolastica Beatrice Lento - ci ha stimolati a riscoprire la cultura gastronomica del passato e a guidare gli studenti nella conoscenza della tradizione contadina. La cucina diventa arte quando alla tecnica si aggiunge la passione e la capacità di collegare l’aspetto gastronomico a quello antropologico”. Parteciperanno al concorso, consistente nella preparazione e presentazione di un secondo piatto di carni ovi- caprine, 12 istituti Alberghieri della Calabria e fuori concorso l’Alberghiero di Tropea, scuola ospitante. La presentazione dei vincitori avrà luogo nella cena di gala che si svolgerà all’Hotel Tropis di Tropea realizzata dallo staff di cucina e di sala e dagli studenti dell’Istituto tropeano.