Slow food, è nato il convivium pollino sibaritide
Il neonato convivium slow food pollino-sibaritide, costituitosi lo scorso 22 settembre a Rossano, è già all’opera. Il fiduciario è Lenin Montesanto. È stato indicato dai 13 membri del comitato nel corso dell’assemblea ospitata dalla elegante e suggestiva Tenuta Ciminata Greco. Ne faranno parte Giovanni Gagliardi, che nel corso dell’assemblea ha assunto la presidenza, nominato responsabile Presidi, Cristiana Smurra, segretario/tesoriere, Mario Greco, Flavia Mortati, Donato Sabatella, Vincenzo Alvaro, Walter Pulignano, Fortunato Amarelli, Stanislao Smurra, Francesco Armentano, Cesare Anselmi E Maria Pia Mascaro.
Il sodalizio della chiocciolina rossa mette tutti d’accordo: bisogna partire dal basso, dalle scuole e dalle famiglie, per promuovere il consumo dei prodotti di qualità. Proposte, suggerimenti e piena disponibilità a promuovere le attività della condotta che unisce i territori del Pollino e della Sibaritide, dai comuni della costa ionica cosentina (da Cariati a Rocca Imperiale) ai centri montani della Sila Greca, dall’area urbana Corigliano-Rossano ai comuni della Valle dell’Esaro, dai comuni albanofoni della Sibaritide e del Pollino ai comuni e città del Pollino cosentino. E, naturalmente i prodotti di qualità del territorio e del suo patrimonio storico-identitario.