Karate: AKC vola in alto con quattro ori, due argenti e tre bronzi

Domenica 20 ottobre presso l’impianto sportivo Savutano a Lamezia Terme il Karate calabrese ha vissuto una grande giornata di sport . Ottimamente organizzata dal Comitato Regionale Fijlkam e dall’ASD Sporting Center di Lamezia, la manifestazione ha visto contendersi la qualificazione alle finali nazionali del Campionato Italiano Esordienti A(12-3 anni); Squadre giovanili(14-17 anni) e squadre assolute (18/40 anni) di Kata e Kumite maschile e femminile. L’associazione Sportiva Dilettantistica Accademia Karate Crotone ha preso parte alla competizione regionale con il gruppo Esordienti AKC “Albatros”, la squadra giovanile di Kata femminile dei “Falchetti” e la Squadra Assoluta di Kumite maschile dei “Falchi”. Il M° Rosario Stefanizzi nel convocare tutti gli atleti del Kumite ha incaricato i coach Luigi Migliarese (maschili) e Danila Migliarese ( femminili) a seguire gli atleti, mentre, il M° Luigi Galea, ha provveduto alle convocazioni delle atlete per il Kata femminile a squadre.

Ad iniziare la kermesse degli “Albatros” e stata la giovanissima Ylenia Pipita che ha regalato alla AKC la prima medaglia di Bronzo . A seguire, nei -53 kg, è stata Emilia Manica con un prezioso Argento a cui si è aggiunto il secondo Argento di Francesca Lumare nei -60 kg. Pasquale Gaetano conquista la prima medaglia d’Oro mentre, Amedeo Campagna, nella stessa categoria, si piazza 5° posto. Nella categoria dei 50 kg ancora un Bronzo di Gennaro Crugliano a cui ha fatto seguito, subito dopo, il terzo Bronzo della giornata conquistato da Andrea Fregnan nei 55kg. Bellissima la chiusura della categoria 61 kg che ha visto prevalere Emanuel Lo Iacono il quale regala all’AKC la seconda Medaglia d’Oro della giornata. Nella competizione giovanile a squadre di Kata, vola sul podio più alto la formazione composta da Isabella Facciolo, Serena Galea e Pierpaola Sorrentino.

Andrea Marchio si è aggiudicato il primo posto nel kumite a squadre giovanile maschile. Ciliegina sulla torta per l’AKC nella finale Assoluta a squadre maschili di kumite (combattimento) cha ha visto Fabio Greco, capitano della formazione, Angelo Arditi, Emanuele Genovese, Alessandro Giardino, Daniele Pignanelli, Antonio Esposito, Simone Ventura ed infine Vincenzo Sberna e Michele Torcasio due atleti in prestito dal Karate Catona RC e Prosport Tirrenico, combattere fianco a fianco riportando la vittoria finale conquistando l’ultimo Oro della bellissima giornata. La premiazione finale effettuata dal M° Gerardo Gemelli, Presidente FIJLKAM Calabria coadiuvato dal M° Enzo Migliarese, Responsabile del Centro Tecnico Regionale della Calabria, ha chiuso la manifestazione con la classifica generale cha ha visto sul podio le tre prime Società: ASD Accademia Karate Crotone; 2° Karate Catona RC; 3° Prosport Tirrenico Lamezia.