Gastronomia: aziende Calabria prossimo anno a festa olio Germania
L'anno prossimo, a maggio, l'Accademia del peperoncino, con dieci aziende produttrici di specialità piccanti di Calabria, sarà ospite della "Festa dell'olio", la manifestazione che ogni anno raccoglie a Wilstedt, in Germania, oltre duecentomila visitatori. Ne ha dato notizia il patron della Festa Conrad Bolicke a conclusione della manifestazione di quest'anno alla quale ha partecipato come ospite d'onore il nostro presidente Enzo Monaco che ha avuto il compito di inaugurare la festa col Sindaco di Wilstedt. "Assieme al presidente Monaco - e's critto in una nota - sono stati in Germania Massimo Biagi, Arnaldo Grisolia e Giuseppe Sarubbi. Hanno partecipato alla due giorni della Festa dell'olio.
Per altre tre giornate, accompagnati dal giornalista Klaus Haase, sono stati a Brema, Amburgo, Zeven e Tarmstedter per un vero e proprio "tour piccante" con dibattiti e conferenze stampa di presentazione dell'Accademia e del Peperoncino Festival di Diamante; con mostre e degustazioni gratuite di specialità piccanti per illustrare le virtù del peperoncino. E' stato dappertutto - continua la nota - un grande successo di pubblico. I quotidiani hanno riportato la notizia in prima pagina con fotografie a colori e ad Amburgo il presidente Monaco e' stato intervistato dal giornalista Stephan Draf per un servizio su Stern, il più importante settimanale tedesco. Un successo di proporzioni imprevedibili - si legge - che ha convinto gli organizzatori tedeschi a rinnovare l'invito anche per il prossimo anno pensando addirittura ad una "Piccanteria" con l'Accademia del peperoncino e una decina di stand con produttori di "specialità infuocate" di Calabria". "Il peperoncino ha seguaci in tutto il mondo - ha detto Conrad Bolicke - ma non immaginavo un così grosso successo in Germania. Ho visto i tedeschi partecipare con grande interesse alle conferenze stampa del presidente Monaco e del prof. Biagi. Nei ristoranti e negli stand sono stati apprezzati i piatti col peperoncino e tutte le specialità piccanti venute dell'Italia. Un interesse e un entusiasmo che meritano maggiore attenzione e maggiore spazio. Già dall'anno prossimo con una decina di stand, mostre e conferenze. E chissà, nei prossimi anni, con un vero e proprio Festival seguendo l'esempio della manifestazione di Diamante che raccoglie, ogni anno, migliaia di appassionati di tutto il mondo".