Fiumara: sequestrato un frantoio
Nei controlli disposti dal Comando Provinciale del Corpo Forestale dello Stato di Reggio Calabria sugli opifici oleari dislocati nel territorio della Provincia ed in particolare, per le fasi di trasformazione delle olive al fine di contrastare le frodi in campo agroalimentare e per lo smaltimento dei residui di lavorazione, il Comando Stazione di San Roberto, ha proceduto al sequestro di un frantoio situato in località “Matiniti” e al deferimento in stato di libertà, alla competente Autorità Giudiziaria, di G.M.59enne Amministratore Unico della Società . La pattuglia nel procedere al controllo dello stabile ha notato che, nonostante l’oleificio fosse dotato di ben tre vasche in cemento intercomunicanti tra loro per lo smaltimento dei residui di lavorazione delle olive, questi riversava direttamente sul terreno le acque reflue di vegetazione impiegate per la molitura delle live su di un’area di circa 3000 mq. All’interno della stessa areasi riscontrava un consistente cumulo di sansa, residuo ultimo della premitura delle olive.