Dolci tipici, a Cosenza si preparano le scalette

Cosenza Attualità

Si rinnovano le tradizioni culinarie che si tramandano di generazione in generazione e in questo periodo si continuano a presentare a tavola i dolci tipici che si preparano in casa. Sotto l’occhio vigile ed attento di nonna Emma, la giovane Martina, aiutata dalla mamma Raffaella e dalla zia Sara cucina le “Scalette”. Dopo aver diviso l’impasto e dato ai nostri dolci la forma tipica di una scala, bisogna friggerli nell’olio d’oliva per qualche minuto per poi ricoprirli con della glassa.

L’augurio ai calabresi, estesi agli italiani tutti di Buone Feste.

Ricetta

10 uova (8 rossi e 2 intere)

10 cucchiai di zucchero

10 cucchiai di anice

10 cucchiai di strutto sciolto o olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di lievito per dolci

Farina q.b. (circa 1Kg)

L’impasto è piuttosto morbido

Per la glassa

Zucchero

Acqua

Anice

Gli ingredienti vanno mescolati fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. Intingere le scalette e riporle in un piatto.