Dolci tipici, a Cosenza si preparano le scalette
Si rinnovano le tradizioni culinarie che si tramandano di generazione in generazione e in questo periodo si continuano a presentare a tavola i dolci tipici che si preparano in casa. Sotto l’occhio vigile ed attento di nonna Emma, la giovane Martina, aiutata dalla mamma Raffaella e dalla zia Sara cucina le “Scalette”. Dopo aver diviso l’impasto e dato ai nostri dolci la forma tipica di una scala, bisogna friggerli nell’olio d’oliva per qualche minuto per poi ricoprirli con della glassa.
L’augurio ai calabresi, estesi agli italiani tutti di Buone Feste.
Ricetta
10 uova (8 rossi e 2 intere)
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di anice
10 cucchiai di strutto sciolto o olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
Farina q.b. (circa 1Kg)
L’impasto è piuttosto morbido
Per la glassa
Zucchero
Acqua
Anice
Gli ingredienti vanno mescolati fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. Intingere le scalette e riporle in un piatto.